Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 03:04

Суммы начислено в анализе взносов в ПФР не совпадают с начисл. в расчетной вед.

Автор Lans_OK_, 30 июл 2013, 15:20

Lans_OK_

Предоставляю вам скан анализа взносов в ПФР: в суммы столбца начислено некоторых сотрудников не совпадают с суммами в расчетной ведомости, например у сотрудника Балыбердин в расчетной ведомости стоит сумма 4783,94. Она полностью облагается страховыми взносами и взносами в ПФР. А в Анализе встает только сумма 4338,60.
В отражении в учете по документу начисление отпуска стоит 2 суммы 4338,60 и 445,34 распределены по источникам, и на обе эти суммы в колонке Вид дохода по страховым взносам стоит Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами и взносами в ПФР.
Не могу понять, почему одну сумму программа ставит в анализ взносов в ПФР, а другую нет?
И так по многим сотрудникам...  :nhsrm:

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)

Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.60.4) (http://v8.1c.ru/budghrm/)
Copyright (С) ООО "1C", 2009-2011. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

pavl_vs

Прежде чем сравнивать итоги нужно завершить все расчеты, в т.ч. и страховые взносы, которые, как видно из рисунков, не расчитаны. Это первое.
Второе:
Цитата: Lans_OK_ от 30 июл 2013, 15:20
Не могу понять, почему одну сумму программа ставит в анализ взносов в ПФР, а другую нет?
И так по многим сотрудникам...
Приведен один сотрудник и надо понимать, что расхождения по многим, это по тем, которые имеют отпускные по внебюджету, или как? Такие отпускные ведь не у всех?
Если так, внимательно разберитесь с этим начислением. "Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами" это еще не все. Если Вы вдруг выбрали это начисление как отпуск, то мне сдается это неправильно (программа выберет предопределенное начисление отпускных).
Вобщем это советы и замечания в размере полноты предоставленной информации.

Третье: посмотрите что там у Вас в регистре накопления "Страховые взносы исчисленные" (после, разумеется, их расчета).

Теги: