Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 15:52

Опытный программист. Работаю за еду

Автор MuI_I_Ika, 19 июл 2013, 21:44

MuI_I_Ika

Вот какая идея мне сегодня в голову пришла.

У каждого человека, работающего с 1С, да и просто, выполняющего свою работу на компьютере рано или поздно возникают идеи автоматизации собственной деятельности. Но воплотить их в жизнь не хватает нужного программного обеспечения, времени, лишних денег или чего-то еще.

Короче-говоря вы знаете что вашу работу можно и нужно автоматизировать, но платить за это программисту не готовы.

Что я могу предложить от себя лично. Мне нравится решать интересные задачки на 1С. Поэтому самые интересные из предложенных могу взять на разработку и после разработки выложить по символичной стоимости на всеобщее обозрение.

То есть, например, вашу задачу программисты оценивают 20 человекочасов и 25 тысяч рублей. Я ее делаю и выкладываю скажем за 800 рублей (окончательная стоимость может варьироваться).

Так что давайте выкладывайте все ваши сокровенные идеи автоматизации этого мира. Это может быть отдельная программа или конфигурация, обработка, печатная форма, отчет и так далее.
Я думаю, что и другие программисты тоже с удовольствием подключатся.

Все что нужно - это просто написать чтобы вы хотели получить практически бесплатно в комментариях к этой теме.

Klyacksa

MuI_I_Ika, интересная идея!
Согласна поучаствовать в качестве программиста, а то однообразие уже заело...
Идей предложить не могу, ибо все, в чем возникала необходимость для себя лично - автоматизировала. Правда, дальше автоматизации обычно не доходит, использовать потом уже не так интересно ;)
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

chuevsf

Ну-с заложу почин!:zebzdr:
Хочу одну большую кнопку "ПУСК", чтобы она всё делала за меня.
Ограничение: нажимать только один раз в день, иначе быстро устану.
Конфигурация УПП 1.3.:nhsrm:

MuI_I_Ika

Отлично, первая задача. Принимаем в разработку. Надеюсь общими усилиями решим. :D

Klyacksa

Точно! Главное, срок заранее не оговаривать :ooifh:
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

chuevsf

Цитата: Klyacksa от 06 авг 2013, 17:40
Точно! Главное, срок заранее не оговаривать :ooifh:
Ээээ. Сегодня к окончанию рабочего дня должно быть сделано!:nhsrm:

Klyacksa

Ну тогда пилотная версия во вложении.

Дополнительная фича - нажимать кнопку не обязательно, она и так делает все то же самое, что и пользователь... По этой же причине нет контроля нажатия один раз в день.
Если все-таки необходимо - соберем голоса, и возможно реализуем в одном из последующих обновлений.

ЗЫ. Где моя еда???
ЗЫЫ. даже в сроки уложилась...

chuevsf

Цитата: Klyacksa от 06 авг 2013, 18:20
Ну тогда пилотная версия во вложении.

Дополнительная фича - нажимать кнопку не обязательно, она и так делает все то же самое, что и пользователь... По этой же причине нет контроля нажатия один раз в день.
Если все-таки необходимо - соберем голоса, и возможно реализуем в одном из последующих обновлений.

ЗЫ. Где моя еда???
ЗЫЫ. даже в сроки уложилась...

Klyacksa ГЕНИАЛЬНА!:zebzdr:  Да разве такое творение едой измеришь?! Душа музыки требует! Возвышенного.:nhsrm:

Можно даже расширить функционал:
1. Сделать показ остатка времени до пятницы.
2. Предусмотреть ввод окончания рабочего дня (ведь у нас он разный)
3. Сделать показ остатка времени до отпуска.
4. Почему только обед? А время до ланча где?
5. Еще бы будильник прикрутить, а то не дай бог не увидишь время окончания работы и отработаешь лишнее...
6. Кстати, надо бы музычку прикрутить, чтобы сидеть не очень скушно было...
7. А еще предупреждалку, когда начальник подходить, чтобы успеть на лице умный вид изобразить...:nhsrm:
8. На кнопке вместо "Хочу" написать "Жду. Надеюсь. Верю.":zebzdr:

mixqn

Вообще, тема стара как мир. Если набрать в яндексе «кнопка сделать зае... все хорошо», получим много вариаций на тему с разной степенью юмора.

chuevsf

Цитата: mixqn от 07 авг 2013, 09:14
Вообще, тема стара как мир. Если набрать в яндексе «кнопка сделать зае... все хорошо», получим много вариаций на тему с разной степенью юмора.
Критиковать каждый сможет!
А вот предложить, а потом еще и сделать... Это уже не каждому дано.:nhsrm:

Теги: халява 
Рейтинг@Mail.ru

Поиск