Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:41

Перевод денежных средств на другой счет организации

Автор Sett1, 16 июл 2013, 16:22

Sett1

Добрый день!
У меня ситуация такая: 1с 8.2 Бухгалтерия Базовая
У компании есть р/сч и корпоративная карта (завел как отдельный банковский счет "иной"), через которую обналичивают денежные средства.
В п/п нет возможности перевода внутри компании на другой счет, зато в выписке (р/сч)  указывается свойство документа "Перевод на др. счет организации". Но в выписке "иного" счета нет возможности указать получение средств с другого счета организации - он их видит только как доход от других контрагентов! И теперь они снова считаются доходом, с которого расчитывается УСН.
Подскажите, как правильно отразить приход ден. средств, что бы не считались доходом?

MuI_I_Ika

Чтобы не считалось доходом нужно в поступлении на расчетный счет правильно указать счет Кт.

Sett1

MuI_I_Ika, извиняюсь, в каком входящем? в выписке по иному счету?

тут сразу открыта выписка по р/сч и по иному счету

здесь проводка по выписке иного счета. как я понял, счет КТ отражен правильно.

если можно, ткните где что и как нужно исправить?:(

MuI_I_Ika

Вы пытаетесь в Кредите поставить 51 счет, но это не совсем корректно. Вернее совсем не корректно. Ведь выписка формируется по каждому счету в отдельности, соответственно каждое движение должно быть отражено своим документом, что судя по всему вы и пытаетесь делать. НО при таких проводках у вас неминуемо будет задвоение. Вы же 2 раза оформляете одну и ту же операцию. Я же предлагаю вам использовать счет 57.01 (переводы в пути)

Sett1

MuI_I_Ika, все, спасибо! я разобрался, задвоение произошло, когда помимо исходящей я создавал (по банковской выгрузке) в выписке входящий приход ден. средств с того счета (мой первый скриншот). :zebzdr:

Теги: