Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 02:51

Тип_цены_выборка

Автор Тимур62, 10 июн 2013, 03:11

Тимур62

Всем снова привет, с очередной проблемой столкнулся..
У меня есть документ расходная накладная, имеется товар,количество товара,цена товара,сумма товара ,ставкаНДС и сумма с НДС.
Все реквизиты находятся в ТЧ.
Отдельно от ТЧ есть поле ввода типа цен. (Чтобы не создавать много накладных на каждый вид(тип) цены).
В этом поле в пользовательском режиме имеется 3 вида цен оптовая, розничная и диллерская . В самом справочнике имеется товар у каждого изделия(товара) имеется эти 3 виды(типа) цен.
Помогите сделать так ... чтобы: При списании (продаже) товара (тобишь в расходной накладной) я мог выбрать 1 из 3 типов цен и она автоматически бы выводила  ту или иную цену в соответствующей вкладке( в данном случае СтрокаТЧ.Цена_продажи). Другими словами.
Например: я продаю товар клиенту к примеру Блок питания для ПК его розничная цена составляет 1000 руб, в поле ТЧ товар я выбираю нужный товар ввожу кол-во товара (шт) после в поле вода "Тип Цены" Выбираю Розничная и она мне выводит розничную цену этого товара с последующим расчет суммы.
Заранее благодарен буду, могу предоставить скрины... 

GRADUS

Цитата: Тимур62 от 10 июн 2013, 03:11
Всем снова привет, с очередной проблемой столкнулся..
У меня есть документ расходная накладная, имеется товар,количество товара,цена товара,сумма товара ,ставкаНДС и сумма с НДС.
Все реквизиты находятся в ТЧ.
Отдельно от ТЧ есть поле ввода типа цен. (Чтобы не создавать много накладных на каждый вид(тип) цены).
В этом поле в пользовательском режиме имеется 3 вида цен оптовая, розничная и диллерская . В самом справочнике имеется товар у каждого изделия(товара) имеется эти 3 виды(типа) цен.
Помогите сделать так ... чтобы: При списании (продаже) товара (тобишь в расходной накладной) я мог выбрать 1 из 3 типов цен и она автоматически бы выводила  ту или иную цену в соответствующей вкладке( в данном случае СтрокаТЧ.Цена_продажи). Другими словами.
Например: я продаю товар клиенту к примеру Блок питания для ПК его розничная цена составляет 1000 руб, в поле ТЧ товар я выбираю нужный товар ввожу кол-во товара (шт) после в поле вода "Тип Цены" Выбираю Розничная и она мне выводит розничную цену этого товара с последующим расчет суммы.
Заранее благодарен буду, могу предоставить скрины... 

И в чем именно проблема? Не знаешь где написать или не знаешь откуда данные взять?

Dethmontt

Типы цен это справочник?
Где хранятся цены?
Добавлено: 14 июн 2013, 02:34

Обычное или Управляемое приложение?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Тимур62

Типы цен хранятся в справочнике товары, (при ввода нового товара ввожу каждый тип цены вручную.
Это старый вариант,попробую через регистр сведений сделать цены.

GRADUS

Цитата: Тимур62 от 16 июн 2013, 01:11
Типы цен хранятся в справочнике товары, (при ввода нового товара ввожу каждый тип цены вручную.

Цены у вас будут храниться либо в регистре сведений, либо будут реквизитами номенклатуры. Определяйтесь.
Что именно не получается?

Тимур62

Я не знаю как работать с регистрами сведений... Удалил все цены оставил только 2 цены, одну для приходной накладной другую для продажи товара. Решил не экспериментировать. 

baikot

Цитата: GRADUS от 16 июн 2013, 02:08

Цены у вас будут храниться либо в регистре сведений, либо будут реквизитами номенклатуры. Определяйтесь.
А можно поподробнее, тоже не получается найти розничную цену, чтобы вставить в форму при подборе, в "поступлении ТМЦ". Цена розничная расчитывается и хранится!
Добавлено: 07 ноя 2013, 10:29

Цитата: GRADUS от 16 июн 2013, 02:08

Суть проблемы:
В Документе поступление ТМЦ по кнопке "Подбор" Вылазят Цены "Закупочные", В форме при подборе добавил колонку с ценами "розничные" , вопрос, как теперь туда вставить розничные цены? ГДЕ ХРАНИТСЯ РОЗНИЧНАЯ ЦЕНА НОМЕНКЛАТУРЫ, в какой переменной, функции, регистре? Где капать.
П.С. Цена розничная -рассчитывается и хранится!

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск