Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 23:34

веб сервис для 1с 8.2

Автор Андрей Щ, 28 мая 2013, 08:55

Андрей Щ

Всем привет! Учусь делать веб-сервисы на 1с 8.2. Имеется конфигурация зуп.
Имеется еще один веб-сервис...он мне служит образцом...внутри него есть код вернее запрос:Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВЫБОР
| КОГДА СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения >= &ДатаОтчета
| ИЛИ СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних.ПериодЗавершения = &НулеваяДата
| ТОГДА СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Состояние
| ИНАЧЕ СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних.СостояниеЗавершения
| КОНЕЦ КАК Поле1,
| РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник

|ИЗ

| РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаОтчета, Сотрудник.Код = &ТабНом) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостояниеРаботниковОрганизаций.СрезПоследних(&ДатаОтчета, Сотрудник.Код = &ТабНом) КАК СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних
| ПО (СостояниеРаботниковОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник = РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник)";

Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОтчета", ДатаОтчета);
Запрос.УстановитьПараметр("ТабНом", tabNum);
Запрос.УстановитьПараметр("НулеваяДата", '00010101');
Статус =tabNum+"Не работает";

Результат = Запрос.Выполнить();                         
ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий()Цикл
Если (ВыборкаДетальныеЗаписи.Сотрудник.ДатаУвольнения >= ДатаОтчета) ИЛИ (ВыборкаДетальныеЗаписи.Сотрудник.ДатаУвольнения = '00010101') Тогда
Если ВыборкаДетальныеЗаписи.Поле1 = null Тогда
Статус =tabNum+"Работает";
Иначе

temp = ВыборкаДетальныеЗаписи.Поле1;
Статус =tabNum+Строка(temp);
КонецЕсли;

КонецЕсли;
КонецЦикла;

сейчас сам создал еще один веб-сервис...но загвоздка в коде...(как понял из выше-следующего, буду использовать запрос..для получения нужных мне данных.(мне необходимо запросом извлечь фио всех сотрудников. ). И как запрос создать в самом веб-сервисе? и как проверить правильность запроса? т.е. мне лучше для обучения создать обработку..и в ней забить свой запрос?

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: веб 1С 8.2