Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:37

Классификатор контрагентов

Автор Новенькая, 29 апр 2013, 09:26

Новенькая

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать структуру. Есть справочник контрагентов.
Необходимо ввести некий признак кем явл-ся этот контрагент и в зависимости от этого вводить некоторые виды работ. Схематично выглядит так:
Контрагент: - Поставщик - группы материалов - Подрядчик - виды работ - Арендодатель - виды аренды - Прочее 
    - прочие виды работ
Задача как-то это организовать поминимуму затрагивая справочник контрагентов, так как эту информацию смогут менять все пользователи, а вот к справочнику контрагентов доступ строго ограничен. Думаю, что может как-то прикрутить план видов хар-к и регистр сведений, но пока мало представляю как. Буду признательна за любую помощь.

Dethmontt

Типовая конфигурация?
Может быть свойства подойдут?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Новенькая

Нет, конфигурация самописная...и это дурацкое ограничение по правам. Так бы можно было добавить реквизит, например, "Тип отношений" (поставщик, арендодатель, подрядчик) и в зависимости от этого вываливать в табличную часть возможные характеристики. Но, чтобы изменять реквизит, должны быть права на сам справочник, а их давать не хотят. Вот думаю как еще можно это обойти.

Dethmontt

Тогда только РС.

1. Можно взять подсистему из БСП (Свойства и Категории)

2. Можно сделать что нибудь простенькое самому типа РС:
Измерения - Контрагент, Свойство (какой нибудь справочник);
Ресурсы - ЗначениеСвойства
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Новенькая

Теги: