Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:06

артикул 1с 7.7 как автоматически добавить ?

Автор toxitomw, 10 апр 2013, 10:05

toxitomw

Добрый день! У меня стоит 1с 7.7 . Есть уже набитая группа товаров на складе. У вы  :dfbsdfbsdf: но я забыл присвоить каждому товару артикул. Скажите можно как то автоматически добавить Артикул к каждому товару. И в дальнейшем что он сам добавлял. Если можно то как  :nhsrm:.. Заранее спасибо!

Yura063

Смотря какое значение вы хотите присвоить! Если у них установленные значения, то выгружайте из excel или из другого документа.
Помогли, отблагодари!

Herby

а система сама должна определить артикул и прочитать ваши мысли на соответствие артикула к конкретному товару?

Если у вас есть правило, по которому можно присвоить тот или иной артикул, то все можно легко, написав внешнюю обработку. Либо есть файл (текстовый/excel и тд), в котором для каждого товара указан артикул, то также легко.

Если же ничего этого нет, то вручную.

toxitomw

Этих товаров нет в exel, позиции добавлялись в ручную из разных источников. Любой артикул например
000001
000002
000003
И так далее
Вы хотите сказать что если у меня сейчас 8000 тысяч позиций .. то мне артикул вручную добавлять нада ?
Добавлено: 10 апр 2013, 10:42

Есть решение но для Украины может есть у кого только для России ?

Herby

Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 10:33
Этих товаров нет в exel, позиции добавлялись в ручную из разных источников. Любой артикул например
000001
000002
000003
И так далее

напишите обработку, которая обойдет по порядку все товары и присвоит артикул, который на каждом шаге будет увеличиваться на единицу.

поскольку артикул - строковый тип, то счетчик можно организовать следующим образом (я схематично указал):

сч = 0;
ПрефиксАртикула = "000000"
цикл
    Сч = Сч + 1;
    знАртикул = Прав(ПрефиксАртикула + cч,6);
КонецЦикла;

знАртикул и будет вашим артикулом, который нужно будет присвоить артикулу товара

toxitomw

Цитата: Herby от 10 апр 2013, 10:44
Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 10:33
000001
000002
000003
И так далее

напишите обработку, которая обойдет по порядку все товары и присвоит артикул, который на каждом шаге будет увеличиваться на единицу.

поскольку артикул - строковый тип, то счетчик можно организовать следующим образом (я схематично указал):

сч = 0;
ПрефиксАртикула = "000000"
цикл
    Сч = Сч + 1;
    знАртикул = Прав(ПрефиксАртикула + cч,6);
КонецЦикла;

знАртикул и будет вашим артикулом, который нужно будет присвоить артикулу товара
Выше вы уже написали готовую обработку товаров ? Если я ее запущу то мне присвоит везде артиклы ?

Herby

Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 11:06Выше вы уже написали готовую обработку товаров ? Если я ее запущу то мне присвоит везде артиклы ?

нет. это не готовая обработка, я лишь примерно схематично написал как это может приблизительно выглядеть.

toxitomw

Цитата: Herby от 10 апр 2013, 11:28
Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 11:06Выше вы уже написали готовую обработку товаров ? Если я ее запущу то мне присвоит везде артиклы ?

нет. это не готовая обработка, я лишь примерно схематично написал как это может приблизительно выглядеть.
я просто в программировании 1с вообще не понимаю, может подскажете где готовую найти ?

Herby

Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 11:35я просто в программировании 1с вообще не понимаю, может подскажете где готовую найти ?

в гугле, или в яндексе.

стандартной обработки от 1С скорее всего и нет, а самописная возможно где-то и есть, хотя сомневаюсь. она не на столько сложная и часто используемая,  чтобы ее выкладывать на файлообменные ресурсы.

500 р заплатите, я вам ее напишу, а за бесплатно мне этим не интересно заниматься.

toxitomw

Цитата: Herby от 10 апр 2013, 11:47
Цитата: toxitomw от 10 апр 2013, 11:35я просто в программировании 1с вообще не понимаю, может подскажете где готовую найти ?

в гугле, или в яндексе.

стандартной обработки от 1С скорее всего и нет, а самописная возможно где-то и есть, хотя сомневаюсь. она не на столько сложная и часто используемая,  чтобы ее выкладывать на файлообменные ресурсы.

500 р заплатите, я вам ее напишу, а за бесплатно мне этим не интересно заниматься.
Я еще по гуглю если что отпишусь Вам, в личку скинте скайп свой
Добавлено: 10 апр 2013, 16:19

решение есть, кому надо в личку

Теги: артикул