Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
06 апр 2025, 20:30

ЗУП 1С 8.2 Настройка периодов в документах.

Автор Natascha1990, 02 апр 2013, 15:23

Natascha1990

Добрый день!Я создаю документ начисление по больничному листу. Он создается сегодняшним числом и является продолжением больничного листа. Я ставлю галочку в поле продолжение больничного листа, нажимаю добавить, но там данные только за этот год, хотя работник болел и в предыдущих годах. Я уже в продолжении больничных листов и интервалы дат устанавливала и отбор по дате,все равно показывает данные этого года только. Посоветуйте,как изменить ситуацию?)))

MuI_I_Ika

Вы имеете ввиду, что программа показывает больничные листы для выбора только за текущий год?

Проверьте есть ли у вас больничные листы по этому сотруднику за предыдущий год. Возможно база очищалась. Хм, непонятно зачем в апреле может понадобиться продолжать БЛ за предыдущий год.

Natascha1990

Дело в том, что данные по больничным листам прошлых лет- это данные перенсенные из ЗУП 7.7. В документе перенос данных они есть, а при указании мною продолжения больничного листа, если я хочу подцепить данные прошлых лет,перенесенные из 7.7, то он их не видит (

MuI_I_Ika

Скорее всего ничего не получится, так как программа не поддерживает выбор из переноса данных.

pavl_vs

Цитата: MuI_I_Ika от 02 апр 2013, 16:46
Вы имеете ввиду, что программа показывает больничные листы для выбора только за текущий год?

Проверьте есть ли у вас больничные листы по этому сотруднику за предыдущий год. Возможно база очищалась. Хм, непонятно зачем в апреле может понадобиться продолжать БЛ за предыдущий год.

Замечания к вопросу и ответу:
1. Действительно, надо убедиться, что в журнале "Начисление по больничному" есть необходимый б/л.
2. В том что продолжение оформляется Апрелем текущего года ничего необычного нет - с задержкой получены б/листы-продолжения.
3. А вот перенос из 7-ки это серьезно. Как бы не было "косяка" из-за того, что в 7-ке для каждого последующего продолжения выбирается предыдущий б/л, а в 8-ке всегда первый. Поэтому надо бы проверить: в списке для выбора отсутствут все больничные, например, за прошлый год, или только те, которые на переходе "2012-2013" имели продолжения. Если последнее - то я бы переписал и перепровел продолжения (возможно что-то нужно будет делать и с начислениями, т.к. с середины прошлого года расчет по б/л изменился; может просто необходимо будет занулить НДФЛ в соответствующей закладке). Обратил бы внимание и на месяц проведения б/л, которые попали на указанный переход и проверил бы корректность их учета.

Теги: