Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 02:41

СКД.

Автор boobzx, 30 мар 2013, 16:43

boobzx

Добрй день. В 1с не очень давно.. но скд это помойму что-то жевое в 1с:) Подскажите пожалйста как грамотно и правильно сделать? Пишу отчет. Допустим по справочнику номенклатура. Открываю в конфигураторе Отчеты. И там при добавлении нового выбираю СКД. Дале там сообтестственно запрос заполняю его. И делаю выходные поля по Коду, Артикул, Номенклатура, ну предположим откудато еще береться и количество по номенклатуре. Так вот суть самого вопроса, Как сделать в скд такую галочку При которой если она равно истина отчет Формируется со столбиком Артикул и количество, если пользователь галочку установил в ложь, то отчет загружается полностью с кононками Код, артикул номенклатура, количество. Что удалось по СКД узнать это, как бы в скд на первой вкладке "Настройка данных" разумеется если она уже заполнена" У каждого поля есть ограниение по полям. Т.е я могу сейчас если установлю эти галочки.. вообще запретить отображать это поле.. но как это сделать через параметр в самом отчете? Спасибо!

SlazZy

сделайте пользователю два варианта отчета :)

boobzx

Цитата: SlazZy от 30 мар 2013, 16:53
сделайте пользователю два варианта отчета :)

Да, я так тоже хотел. Ноо заказчик почему то имено хочет по голочке. Или по переключателю типа как в андроиде.. апле.. в общем все в одном отчете.. галочку поставил. колонки есть. голочку убрал. колонок нет. Такое вообще реально в СКД? или ужно будет создавать форму? писать код.. просто Именно по отчетам я вообще ничего не умею детаь:) скд выручает:) код писать не нужно

SlazZy

нет в скд такое нереально :) структура выходных полей не зависит ни от чего, кроме их настройки. Самое простое это сделать 2 варианта и по галочке переключать варианты, в любом случае придется писать код

boobzx

Оке. Спс попробуемтак. Ну вот допустим я создал 2 вида отчета. И далее создаю форму, на форме размещаю элемент типа булево и по ней уже делаю привязку варианта отчета? Логика такая по отчетам? :) а то такое чувство.. что тчеты это не мое:)

SlazZy

делаете 2 варианта, делаете флажок на форме, обработчик его изменения

Если ЗначениеФлажка Тогда
УстановитьТекущийВариант("Вариант1");
Иначе
УстановитьТекущийВариант("Вариант2");
КонецЕсли

Как-то так

boobzx

ну да я так и имел ввиду, спасибо!:) Сейчас столкнулся с такой проблемой в 8.3 видать баг.. в общем из регистра накопления обороты. Выгружаю в отчет всю инфу которая необходим. и жёстко к дате не привязываю. Обычно я в 8.2 это делал сразу в скд.. А теперь в СКД где параметры завожу 2 параметра ДатаНачала и Дата окончания. И что-то непонятно.. ничего не меняется.. Как грузилось все за весь период так и грузится. Неужели теперь надо делать жёсткую привязку через запрос? или я чего-то не понимаю?

Добавлено: 31 мар 2013, 18:17

Все. Оказывается не баг:) Все работает. По другому просто немного делается.

Solena

У меня другой вопрос, но тоже по СКД. Поэтому пишу сюда.
Можно ли через СКД ограничить доступ к редактированию настроек отчета выборочным пользователям?

Dethmontt

Это писать придется отдельно
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Теги: