Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 19:23

Запрос к регистру накопления

Автор bluntschi, 28 мар 2013, 07:53

bluntschi

Добрый день, подскажите,
допустим есть у меня регистр накопления, он фиксирует документ "Заказ поставщику". и некоторые его реквизиты.
Как мне через запрос к регистру вытащить табличную часть заказ поставщика? возможно ли это?

ВЫБРАТЬ
ЗаказыПоставщикамОстатки.ЗаказПоставщику.Товары.(
Ссылка,
НомерСтроки,
ЕдиницаИзмерения,
ЕдиницаИзмеренияМест,
Заказ,
Количество,
КоличествоМест,
Коэффициент,
Номенклатура,
ПлановаяСебестоимость,
СтавкаНДС,
Сумма,
СуммаНДС,
ХарактеристикаНоменклатуры,
Цена
)
ИЗ
РегистрНакопления.ЗаказыПоставщикам.Остатки КАК ЗаказыПоставщикамОстатки

такой код выдает ошибку:
ЦитироватьНельзя обращаться к вложенной таблице через поле составного типа "ЗказыПоставщикамОстатки.ЗаказПоставщику.Товары.( "

обращаться соединением к самому документу - не хотелось бы, увеличит время работы запроса...

mixqn

То что вы написали – это примерно тоже самое, что в Питер из Москвы поехать через Владивосток. Вот так будет:
ВЫБРАТЬ
Ссылка,
НомерСтроки,
ЕдиницаИзмерения,
ЕдиницаИзмеренияМест,
Заказ,
Количество,
КоличествоМест,
Коэффициент,
Номенклатура,
ПлановаяСебестоимость,
СтавкаНДС,
Сумма,
СуммаНДС,
Цена 
ИЗ
Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК Товары

Табличные части документов - это точно такие же таблицы в базе данных, как и все остальные (те же самые регистры), поэтому запрос надо писать напрямую к таблице, в которой хранятся данные табличных частей - это таблица Документ.ЗаказПоставщику.Товары

bluntschi

Цитата: mixqn от 28 мар 2013, 08:01
То что вы написали – это примерно тоже самое, что в Питер из Москвы поехать через Владивосток. Вот так будет:
ВЫБРАТЬ
Ссылка,
НомерСтроки,
ЕдиницаИзмерения,
ЕдиницаИзмеренияМест,
Заказ,
Количество,
КоличествоМест,
Коэффициент,
Номенклатура,
ПлановаяСебестоимость,
СтавкаНДС,
Сумма,
СуммаНДС,
Цена 
ИЗ
Документ.ЗаказПоставщику.Товары КАК Товары

Табличные части документов - это точно такие же таблицы в базе данных, как и все остальные (те же самые регистры), поэтому запрос надо писать напрямую к таблице, в которой хранятся данные табличных частей - это таблица Документ.ЗаказПоставщику.Товары

ну так то я и сделала в первый раз. просто запросы быстрее через регистры работают... поэтому я и хотела как-то оптимизировать что ли)

mixqn

вы не оптимизировали, а хуже сделали (образное сравнение я написал выше).
Цитата: bluntschi от 28 мар 2013, 08:15запросы быстрее через регистры работают
это касается запросов по получению итоговых данных. быстрее получается не потому, что таблицы регистров чем-то принципиально отличаются от таблиц документов или справочников (физически то в базе данных таблицы мало чем отличаются друг от друга - в основном только содержимым, составом колонок), а потому, что сами таблицы уже содержат итоговые данные, их не надо пересчитывать по детальным записям.
Это надо понимать.

Теги: