Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:21

Печать отдельный товаров

Автор Voodi86, 27 мар 2013, 14:12

Voodi86

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста, я еще только учусь программировать в 1С, поэтому без помощи никак не получается решить проблему. У меня есть внешняя обработка, по принципу калькулятора, где рассчитывается стоимость товара и предлагаемые услуги к этому товару. Заказ может содержать несколько товаров и к каждому товары услуги. Мне необходимо создать такой цикл, что бы можно было распечатать этот заказ по отдельности. То есть, если я ставлю курсор на один из товаров, у меня печатается только этот товар с предлагаемыми к нему услугами, остальные товары в этом заказе не печатаются.
Помогите пожалуйста, как это можно реализовать???

wise

Цитата: Voodi86 от 27 мар 2013, 14:12ставлю курсор на один из товаров, у меня печатается только этот товар

ЭтаФорма.Товары.ТекущиеДанные();
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Voodi86

Все равно не работает, может сам цикл не правельный. высылаю как есть.
Если НельзяПечатать() Тогда Возврат; КонецЕсли;      
   ТабДокумент = Новый ТабличныйДокумент;
   ТабДокумент.ИмяПараметровПечати = "Этикетка";
Для каждого СтрМат из Материалы Цикл
     ЭтаФорма.Материал.ТекущиеДанные();
Конеццикла;
    ПечатьЭтикетки(ТабДокумент, Истина);
   ТабДокумент.Показать("Калькулятор стекла: "+СсылкаНаОбъект.Контрагент.Наименование)

SlazZy

ну начнем с того, что ЭтаФорма.Товары.ТекущиеДанные() - это не функция, поэтому писать надо без скобок. Это указатель на текущую выделенную строку.
Соответственно вам надо получить эту строку и распечатать данные только из этой строки. Как именно печатать, это уж дело ваше. Соответственно никаких циклов вообще не нужно, вы определяете переменную например

переменная = ЭтаФорма.Товары.ТекущиеДанные;

и дальше как-то её обрабатываете, используете в процессе печати. Обратите внимание на тип данных

Voodi86

Спасибо большое, все заработало