Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:03

Помогите пожалуйста разобраться в 1С 8 !

Автор severnoemupzhkh, 26 мар 2013, 11:53

severnoemupzhkh

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста. Взялась сама изучить 1С "восьмерку" "Зарплат и управление персоналом" редакция 2.5 и вот уже тупик. Сначала я ввела  все подразделения предприятия, далее ввела штатное расписание, далее принимала сотрудников, которых сначала ввела как физических лиц, указывая в каком подразделении сотрудник и должность по штатному расписанию. И тут возникла загвоздка- всех своих сотрудников я вижу только во вкладке "по подразделениям", а отдельно , например, АУП, производственный персонал-подразделения пустые.В связи с этим не проводится больничный лист,т.к. не указано подразделение, не формируется список сотрудников,не проводится прием на работу выскакивает ссылка "не предусмотрены ставки для приема сотрудника (хотя ставки есть). Удалить персональные данные сотрудников и забить их поновой не могу на субъект есть ссылки в справочнике "Сотрудники" Подскажите пожалуйста чтоя сделала не так. Заранее спасибо.

pavl_vs

Цитата: severnoemupzhkh от 26 мар 2013, 11:53
Удалить персональные данные сотрудников и забить их поновой не могу на субъект есть ссылки в справочнике "Сотрудники".

1. Откуда взялись сотрудники? Похоже, что контроль за штатным расписанием Вы установили после создания какой-то части новых сотрудников.
2. На справочник "Сотрудники" ссылка возникает при попытке удаления физического лица, принятого на работу, т.е. ставшего сотрудником. Поэтому, если у Вас еще дело не дошло до расчетов по зарплате (начисления, выплаты), то надо очистить именно справочник "Сотрудники"; пусть Вас не смущает, что в панели инструментов этого справочника нет кнопки со значком удаления - становитесь на удаляемого сотрудника и жмите клавишу "Delete", или найдите желаемый значок через контекстное меню (правая клавиша мышки). Пометку удаления сотрудника необходимо сопроводить пометкой удаления документа о приеме на работу, если его создавали.
Удаление сотрудника не приводит к удалению персональных данных ФизЛица.
Но ( ! ) если уж Вы готовы распрощаться с персональными данными, то лучше всего создать заново пустую базу и аккуратно её заполнить; для приема на работу лучше всего воспользоваться помощником "+ Новый сотрудник". Старую не выбрасывайте - открыв её параллельно новой получите возможность заполнять новую копированием через системный буфер обмена.

Теги: