Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
13 дек 2024, 15:22

Помогите нормально разместить элементы на эранной форме

Автор Lefont, 23 мар 2013, 09:11

Lefont

Помогите, замаялся. Нервы уже сдают :(
Имеется форма:

На ней имеется три основных группы (выделены тремя разными цветами). Основная группы, выделена бордовым цветом, и является самой большой.  В ней имеется три основных подгруппы:

В каждой из них имеется еще по несколько подгрупп. Но интересует только выделенные фиолетовым цветом, их всего три.
В первой, каждая "строка" это группа (обведены красным). Здесь проблема в том, что не видны до конца названия надписей чекбоксов, что я только не делал, и фиксировано задавал ширину, пытался запретить авторастягивание по горизонтали, пытался сделать ширину всех элементов подгруппы одинаковыми ни чего не выходит.
Во второй, при растягивании, почему то растягивается по горизонтали только правый элемент, остальные остаются такими же, что ни есть красиво. Такая же проблема наблюдается и в третей группе...

Вообще замечаю, что если задавать ширину в ручную, не совсем адекватно все меняется, при предварительном просмотре, выглядит по одному, а при запуске и просмотре конфигурации, по другому. Или я просто чего то не понимаю в этом, мб есть литература именно по "азам" и особенностям подгонки экранной формы в 1с 8.2? :mellow:

Так же прилагается обрезанная конфигурация, только с данным документом.

Besart

это все настравивается на форме, с левой колонкой я просто перетащил мышкой поля в группу отедльные контингенты, а в вдух правых группах в свойствах группы группировка поставил вертикалбная, в общем вот что получилось (файл прилагается)

для спасибы есть кнопка "Сказать СПАСИБО"

Lefont

Хорошая идея, только вот вопрос, почему так начинает корежить форму? Или это просто проблема, когда по горизонтали стоят три больших вертикальных группы и с этим ни как нельзя бороться?

P.S. Подумал, и переделал на вкладки, уж больно перегруженная форма выходит, но все равно, почему так корежит...

Теги: