Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 00:11

Ошибка при запуске базы

Автор Bur Poch, 21 мар 2013, 13:36

Bur Poch

Добрый день!
Давно ищу решение проблемы и не могу найти. Надеюсь на помощь.
Итак есть 1С 8.2.16.368 работающая в файловом режиме.
Платформа и базы на одном сервере, но на разных логических дисках.
Конфигурации:
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.45.5)
и Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.62.1)
Машина Windows Server 2003 R2 x64 Enterprise SP2
Антивирус NOD32

Раньше пользователи (15 человек) нормально работали на этом сервере через терминальный доступ. Но в один прекрасный день стали по очереди испытывать проблемы со входом в Бухгалтерскую базу. Выдавалась ошибка "выполняется сохранение информации об ошибке для возможности последующего анализа" и программа закрывалась. После выдавалась ошибка Windows (см. скриншоты). Причем Зарплата и кадры до сих пор работают нормально на этом сервере через терминал. Сейчас же бухгалтерская база запускается только с платформ установленных на компьютерах пользователей (подключаются к расшаренной базе на сервере).

Касперским не пользуемся, вроде получалось реанимировать доступ переименовывая пользователей, но решение осталось под сомнением, т.к. не работает стабильно.

Уже не знаю где искать, База большая (4,22 Гб), и на пользовательских компах работает медленно, нужно возвращать терминальный доступ.

Заранее спасибо за помощь.

Vit1501

не хочу тебя расстраивать, но при такой большой базе неплохо было бы перейти на клиент-серверный вариант работы.
Добавлено: 21 мар 2013, 23:48

в файловом варианте работы 1 таблица не может превышать более 4 Гб ( в целом база состоит из нескольких десятков таких таблиц поэтому полностью база может быть значительнобольше). Так же можно копать в сторону файловой системы. FAT32 не может хранить файлы более 4 Гб. Можно провести тестирование и исправление базы. А так же отправить дамп разработчикам 1с, чтобы они детально описали причину ошибки.

Bur Poch

Файловая система у меня NTFS, так что не думаю что тут проблема. Тестирование и исправление попробую запустить на ночь.
Сейчас посмотрел еще раз на базу - я ввел вас в заблуждение. Файл 1Cv8.1CD весит всего 2.2 Гб ( я посмотрел размер всей папки базы, а там видимо при обновлении оставили копию старого файла базы.
Так что размер вроде не такой критичный. Тот же файл базы Зарплаты и Кадры весит 3Гб, и при этом работает нормально через удаленный рабочий стол.

МихаилМ

поробуйте перенести данные в пустую базу
с помощью выгрузказагрузкаxml

Bur Poch

Цитата: МихаилМ от 23 мар 2013, 10:31
поробуйте перенести данные в пустую базу
с помощью выгрузказагрузкаxml

Что за выгрузказагрузкаxml такая? Администрирование-выгрузить, и потом в пустую загрузить?
Пытался выгрузить базу - пол дня работала выгрузка, файл с выгруженной базой был в полтора раза больше самой базы, после чего прервал операцию. Это вообще нормально?
При выполнении "Тестирование и исправление" - пишет не хватает памяти, причем на разных компьютерах пробовал.
Переустанавливал платформу. Не помогло.
Грешу на 64 битную ось. Только на ней такие косяки. Может быть засада в Win 2003 Server R2 Enterprise SP2 x64? Платворма установлена по умолчанию в папку Program files (x86).

Besart

Цитата: Bur Poch от 01 апр 2013, 17:00Что за выгрузказагрузкаxml такая?
позволяет загрузитьвыгрузить данные между одинаковыми конфигурациями, в вашем случае будет новая база со всеми справочниками, константами остатками и т.д. только меньше по размеру

Bur Poch

Взял с диска ИТС  обработку "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML". Запустил выгрузку. Работала долго, после выдала ошибку "Недостаточно памяти".
Такая же ошибка выдается и про "Исправлении и тестировании".
Запустил обычную выгрузку базы и оставил на целый день и ночь, на утро выгрузка еще не была закончена, а файл выгрузки был размером под 10Гб, при размере самой базы 2.3Гб. Выгрузку убил.
Результат нулевой.
Добавлено: 04 апр 2013, 10:57

Скормил базу программе chdbfl.exe, после чего получилось запускать Тестирование и исправление и выгружать данные. Размер базы уменьшился до 1.8 Гб.
Но на сервере она по прежнему не запускается. При этом один пользователь спокойно работает через удаленный рабочий стол на этом сервере.
Буду копать настройки терминала и настройки двух HASP License manager'ов (два ключа на разных компах).

Besart

Цитата: Bur Poch от 02 апр 2013, 15:25Запустил обычную выгрузку базы и оставил на целый день и ночь, на утро выгрузка еще не была закончена, а файл выгрузки был размером под 10Гб, при размере самой базы 2.3Гб. Выгрузку убил.
Результат нулевой.
хотя я сам ни разу не пробовал, но думаю можно выгружать данные по частям, в обработке в настройках последовательно помечайте нужные объекты, и период чтобы бы был одинаковый, попробуйте может получится

Добавлено: 05 апр 2013, 18:26

статья про перенос базы http://1c-md.com/administrirovanie/perenos-1c.html

Dethmontt

Выполнить Тестирование и Исправление предлагали?
Выполнить реструктуризацию + переиндексацию(Увеличит скорость выполнения запросов к БД)
Выполнить сжатие таблиц ИБ?! (Уменьшит размер базы данных путем удаления пустых строк)

Удалить базу из списка выбора БАЗ и добавить заново! (кэш очиститься)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

1c-brigita

Цитата: Bur Poch от 21 мар 2013, 13:36
Причем Зарплата и кадры до сих пор работают нормально на этом сервере через терминал. Сейчас же бухгалтерская база запускается только с платформ установленных на компьютерах пользователей (подключаются к расшаренной базе на сервере).

Кэш пользователей нужно почистить на терминале.

Теги: