Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
14 дек 2024, 23:41

c 41 списываеться на 90 только в ручную почему?

Автор ирунья, 12 мар 2013, 12:47

ирунья

исправила старые документы там стояло неверно 43 сч вместо 41. когда был на 43 на 90 не списывалось  и при перемене на 41 не списываеться. в одном доке несколько позиций те которые были изначально на 41 списались автоматически, исправленный получилось только в ручную. таких ошибок много по всему году. в чем проблема?

Slin

MuI_I_Ika

Непонятно описана ситуация. Вы делаете реализацию товаров. Программа молча проводит документ и проводку по 41 счету не делает.

Или все таки она ругается как то?

ирунья

1с8. нет просто когда смотрю какие сделаны были проводки суммы нет проводка стоит количество тоже а суммы нет

MuI_I_Ika

Посмотрите оборотно-сальдовую ведомость по счету 41 по реализуемой номенклатуре и соответствующему складу и скажите есть там суммовой остаток?

1С8 - это система программ

программа у вас может быть, например, Бухгалтерия предприятия 2.0 или УПП 1.3

ирунья

да остаток на конец по количеству почему то по д по сумме по кредету. вообще ничего не понимаю если честно

MuI_I_Ika

Смотрите обороты и ищите где потеряли себестоимость.
Можно карточку счета посмотреть для наглядности.

ирунья

да я и так вижу почему то не списываеться с 41 сч на 90.02.1 автоматически когда я это корректирую вручную оно убираеться. но их слишком много что бы корректировать вручную (здесь за несколько лет)

MuI_I_Ika

Цитата: ирунья от 12 мар 2013, 13:02сумме по кредету

Вы меня не поняли. Суммовой остаток по кредиту означает, что у вас отрицательная себестоимость товара на складе, чего быть не должно.

В реализации программа ничего не списывает так как там и так ничего нет. Чего списывать?

Скорее всего отрицательная сумма образовалась от того, что вы списываете вручную.
Обычно себестоимость формируется в документах поступления. То есть вам нужно смотреть какие суммы указаны в Поступлениях товаров и услуг.

ирунья

я начала корректировать в ручную, потому что обнаружила этот остаток, т.к. перепроводка документов ничего не дала, а как еще это поправить я не знала. просто странность в том что в одном и том же доке некоторые позиции списываються на 90 а некоторые нет.
Добавлено: 12 мар 2013, 13:28

Цитата: MuI_I_Ika от 12 мар 2013, 13:15В реализации программа ничего не списывает так как там и так ничего нет. Чего списывать?

а почему там ничего нет не очень поняла

Теги: