Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
11 дек 2024, 22:30

Исключить корректировку за предыдущий период

Автор markgenuine, 04 мар 2013, 10:18

markgenuine

Добрый день, есть отчет, в нем используется регистр накопления ПродажиОбороты.
Какое условие должно быть если мне нужно исключить по регистратору Корректировку реализации за предыдущий период(за предыдущий год)?
Спасибо

markgenuine

Покурил подумал что сделать можно по другому, в комплексной автоматизации 8 в Корректировке реализации есть флаг:Бухгалтерский учет прошлого года закрыт для корректировки (отчетность подписана), дак вот как в запросе сформировать условие, если флаг не стоит?

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

markgenuine

Цитата: Dethmontt от 04 мар 2013, 12:53
| ГДЕ НЕ документ.ТвойФлаг
Спасибо, но не помогло, скинул в личку сообщение.
Так же пробовал Документ.Флаг=ЛОЖЬ, тоже прокатило на других запросах...

Добавлено: 04 мар 2013, 23:25

Если кому интересно как я решил вопрос, короче на форме документа корректировки реализации есть флаг-ресурс "ОтчетностьПодписана", это для корректировки предыдущих периодов,я добавил вот такое условие в свой запрос:
ВЫБОР
КОГДА ТИПЗНАЧЕНИЯ(Расчеты.ПродажиОбороты) = ТИП(Документ.КорректировкаРеализации) ТОГДА
            ВЫБОР
КОГДА Расчеты.ПродажиОбороты.ОтчетностьПодписана ТОГДА ЛОЖЬ
        ИНАЧЕ ИСТИНА
    КОНЕЦ
ИНАЧЕ ИСТИНА
      КОНЕЦ

Вообще по идее у меня в запросе 2 регистра накопления ПродажиОбороты и ПродажиСебестоимостиОбороты, не забываем их соединить полным соединением, на всякий случай по всем измерениям, создаем временную таблицу из этих двух таблиц, в данном случае она у меня Расчеты и для того чтобы полноценно пользоваться Регистратором, в данном случае я его назвал "ПродажиОбороты" определяем вид документа как "Корректировка реализации" и далее обращаемся к нашему флагу.

Теги: