Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:45

Как из регистра накопления получить стоимость для расх. накладной???

Автор MihaSerb, 07 фев 2013, 05:17

MihaSerb

Добрый день подскажите пожалуйста как из регистра накопления с ресурсами "Количество и сумма" получить стоимость для расходной накладной?

cska-fanat-kz

а уже кто-то отменил вычисляемые поля в запросе?
стоимость - это которая сумма/количество?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

MihaSerb

Да, но с чего начать я даже представить не могу, у меня всего один регистр накопления, чтобы при создании документа расходная накладная при выборе номенклатуры выставлялась цена которая указана в приходной накладной, но браться она должна из регистра накопления.

Yura063

А не проще цену взять из регистра сведений ЦеныНоменклатуры?
Помогли, отблагодари!

MihaSerb

Проще но у меня строго регламентированное задание
Документ Расходная накладная списывает товары со складов по
себестоимости (определяет стоимость товара в регистре и делает
движение "расход")

Gunner

Так что вы хотите получить? Стоимость? Тогда выбирайте количество и сумму из регистра и далее вычисляйте

cska-fanat-kz

Цену продажи можно указывать любую, другой вопрос действительно ли надо по умолчанию подставлять цену покупки...
А себестоимость для списания со склада вычисляется при проведении...

MihaSerb

Цитата: cska-fanat-kz от 07 фев 2013, 12:37Цену продажи можно указывать любую, другой вопрос действительно ли надо по умолчанию подставлять цену покупки...

Это просто домашние контрольное задание для развития навыка, по этому стоимость продажи берется из стоимости покупки.

Можете в кратце рассказать какой нужно составить запрос?

Yura063

Ну тут тебе в самописной конфе мало кто поможет! Притом как ты хочешь доставать из регистра накопления если приходы одного товара могут быть в разное время по разным ценам!
Помогли, отблагодари!

cska-fanat-kz

Как вам и написали: цены поступления обычно регистрируются в регистре сведений ЦеныНоменклатуры. И из него и берутся при реализации. Обращаться за ценой к данным регистра накопления - нецелесообразно.

Теги: