Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:54

Не получается создать НЕУПРАВЛЯЕМУЮ форму

Автор twilight_dream, 06 фев 2013, 03:07

twilight_dream

Простите, коллеги, за может быть глупый вопрос. Создал новую конфигурацию в 8.2, создал в ней справочник. Добавляю форму, она получается управляемой. Но мне не нужна управляемая форма. И ничего не могу с этим поделать. Я обычно дорабатываю готовые конфигурации, там всё нормально создается. А здесь такая оказия. Просьба подсказать, как эту гадость выключить.

andryscha92

В конфигураторе в меню СЕРВИС-ПАРАМЕТРЫ-УПРАВЛЯЕМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ И ОБЫЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.Далее в конструкторе при создании формы переходишь на вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.тут и создаются обычные формы.Или В палитре свойств корневого узла конфигурации ОСНОВНОЙ РЕЖИМ ЗАПУСКА выбираешь ОБЫЧНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.Тогда в конструкторе при создании формы на вкладке ОСНОВНЫЕ создаются ОБЫЧНЫЕ ФОРМЫ.вот и всё!

twilight_dream

Спасибо! Нашел вот тут ответ с картинками, посмеялся. Ну очень жизненно!
http://bobpop.ru/?p=271

andryscha92

Да практика - лучший учитель!
Цитата: twilight_dream от 06 фев 2013, 04:13
Спасибо! Нашел вот тут ответ с картинками, посмеялся. Ну очень жизненно!
http://bobpop.ru/?p=271

Beat

Сделал как написали, спасибо.
Но я уже успел наклепать формы справочников и документов. Они, видимо, получились управляемыми.
Кнопку так же не могу вставить в форму справочника - не переносится и всё, только реквизиты. И то они сами там рассовываются как им нужно и нельзя задавать размер формы.
Как можно переделать уже созданные управляемые формы в обычные?

vitasw

Beat

Потыркался и получилось сделать все формы обычными :P

Кстати, вопрос новичка - работать с управляемыми формами сразу или же с обычными? Что перспективнее?
Для моей текущей задачки нет разницы какие формы использовать, но на будущее хочется определиться что изучать.

vitasw

То что вы увидели обычную форму - не означает, что ваша управляемая, вдруг стала обычной в результате тыкания по разным галочкам. Платформа сама генерит ту или иную форму в зависимости от вида приложения.
Перспективнее - управляемые, но когда наступит эта перспектива - большой вопрос. Много конфигураций на обычных формах. И дать гарантию, что управляемые формы не канут в лету, уступив место еще более каким-то управляемым - никто не может

TreeDogNight

Цитата: Beat от 13 фев 2015, 18:30
Кстати, вопрос новичка - работать с управляемыми формами сразу или же с обычными? Что перспективнее?
Для моей текущей задачки нет разницы какие формы использовать, но на будущее хочется определиться что изучать.
Конечно с управляемыми! У них намного больше возможностей!

cska-fanat-kz

Цитата: Beat от 13 фев 2015, 18:30
Потыркался и получилось сделать все формы обычными :P

В основном все зависит от задач.
Если начнете готовиться к спецу, то там исключительно управляемые формы, еще и интерфейс "Такси" учить заставят.
А вот если устроитесь на фирму, которая внедряет только УТ 10.3, Бух 2.0 и иже с ними, то управляемые формы можете за всю свою трудовую деятельность не повстречать ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Теги: