Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 11:40

Остаться на УТ 11 или перейти на Комплексную?

Автор Syberian, 20 янв 2013, 00:19

Syberian

Доброго времени суток! У меня не большая торговая организация.
Год назад я купил УТ-11. В самом начале моего знакомства с этой программой я был очень ей не доволен. Так как до этого я работал в супер простой и понятной  торговле на базе 7 версии.
УТ-11 мне показалась не реально сложной и не понятной программой...
И прошел год.
Вышло много обновлений, прочитана не одна книга и не один форум, о эти бессонные ночи... И теперь УТ-11 мне кажется вполне удачной конфигурацией... Есть конечно несколько непонятных мне до сих пор моментов... Но это ерунда.
И вот теперь мой бухгалтер настаивает на том чтобы купить 1С Комплексная. Мотивируя это тем, что очень неудобно и не практично постоянно копировать базу из УТ в ее Бухгалтерию....
Сегодня мне установили демку комплексной конфигурации. Теперь после УТ уже комплексная кажется мне очень сложной и перегруженной.
Учитывая мои личные потребности, а фирма моя. И мне конечно ъочется чтобы она для меня был прозрачной...И работаю я в 1с с несколькмими операциями, а именно работа с заказами, закупками, реализация, несколько отчетов по продажам, валовая прибыль, дебиторка. Для меня комплексная показалась слишком перегруженной. И те операции которые делась в УТ очень просто и понятно, то в комплексной черт ногу сломит.
Внимание вопрос: Бухгалтер свою жизнь упрощает или мою усложняет?
Или может действительно на пользу?
Спасибо!

SoloSpirit

Внимание ответ! Бухгалтеру программа действительно облегчит работу. Вам она вряд ли сильно усложнит жизнь. Но необходимо учесть следующее: Комплексная (во всяком случае пока) реализована на технологии "Обычное приложение". УТ 11 это управляемое приложение. В силу этого Комплексная автоматизация 8 ред 1.1 это Управление торговлей 10.3, Бухгалтерия предприятия 1.6 и Зарплата и управление персоналом 2.5 в одном флаконе.
А также в Комплексной автоматизации 8 как и в УПП реализовано две системы партионного учета: традиционный (документ --> партия) и РАУЗ (расширенная аналитика учета затрат). Закрытие периода для бухгалтера усложняется т.к. автоматическое закрытие счетов учета предусмотрено только при использовании РАУЗ. А работа с РАУЗ - это не для слабонервных ... Поверьте бессонные ночи и чтение книжек гарантировано. :xfbnsdfb:

Syberian

Ясно. Будем разбираться с комплексной дальше :befhbt:
Спасибо великодушно!

Eugeneer

Если фирма маленькая то УТ11 как из пушки по воробьям. А вот плюс комплексной - сразу есть бухгалтерия.
SubSystems.Ru - Автоматическая загрузка прайсов в 1С из Excel

Теги: