Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:33

Учет сырья в общепите на УСН

Автор jeki05, 18 янв 2013, 23:42

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

jeki05

Ресторан находится ну УСН 15 % (Доходы- расходы). с 2012 г. Сырье для изготовления блюд учитывается в расходах не зависимо от момента его передачи в производство, а в момент оприходования и оплаты. А что делать с продукцией бара, разливным и баночным пивом газ.водой и алкоголем который реализуется в розлив. Можно ли его учитывать в составе сырья или же нужно выделить в отдельную группу товаров для перепродажи и принимать затраты на приобретение по мере их перепродажи, что очень неудобно так как и алкоголь и разные газ напитки идут и на изготовление коктейлей.
И можно ли учитывать сырье на счете 10.1 (сырье и материала) или обязательно на 41???

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск