Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 02:47

Ошибка при записи реализации. Что же это за зверь?

Автор vvv222, 12 фев 2010, 09:58

vvv222

Обрисую ситуацию:
Захожу в систему под правами "Менеджер по продажам" в жостко доработанную торговлю.
Через некую обработку пытаюсь записать определенный документ реализации (программно). Для программной записи, чтения, изменения у пользователя есть все права. Выдает ошибку, причем только у определенных реализаций. Закономерности уловить не могу. Например, есть 2 реализации по одному и тому же контрагенту, всё тоже самое абсолютно, отличаются они только товаром,номером документа и датой. И из этих двух реализаций одну не могу записать. :xfbnsdfb:.

Когда захожу под администратором, всё успешно проводится!

Программно это происходит так: Получаю объект реализацию, записываю - попадаю в процедуру ПередЗаписью() и после выхода из неё вылетает ошибка.
В процедуру ПриЗаписи() не попадает. Причем, пробовал полностью очистить действия в проц. передЗаписью(), чтобы никаких действий с базой не происходило. И это не помогло, ошибка возникает так же, и там же.

Вот сама ошибка:
{Форма.Форма(37)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.
        ТекСтрока.Реализация.ПолучитьОбъект().Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
по причине:
У пользователя недостаточно прав на исполнение операции над базой данных.

Teo

Имеются два варианта процедур ПередЗаписью(). В модуле объекта и в форме объекта. Взгляни на обе.

vvv222

Я записываю документ реализациии программно, а это значит что я записываю ОБЪЕКТ и процедура ПередЗаписью() из формы вызвана быть не может!
Делаю это я из обработки следующим кодом:
Реализация.ПолучитьОбъект().Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);

Slin

Возможно при записи объекта задеваются другие объекты конфигурации, для которых не хватает прав

Теги: