Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 05:20

Вопрос тест профессионал 12 раздел. Регистр накопления.

Автор Salmishskay2516, 04 дек 2012, 22:45

Salmishskay2516

Предмет
1С:Платформа
12.30 Итоги для регистров накопления остатков:
1. Не хранятся
2. Хранятся. Они не ограничены периодом рассчитанных итогов, так как
рассчитываются системой автоматически при открытии следующего пе-риода
3. Могут храниться, но ограничены периодом рассчитанных итогов. Если
их не рассчитывали, то и не хранятся. Управлять рассчитанными итогами
можно в режиме 1С:Предприятие
4. Верны ответы 2 и 3, так как автоматический расчет промежуточных итогов может быть задан в режиме конфигуратора

Здравствуйте. Что за итоги? Это какая то виртуальная таблица?

mixqn

3 точно правильно.
что за автоматический расчет итогов, заданный в конфигураторе не знаю. вроде нет такого (для надежности поковырялся еще раз в конфигураторе - не нашел). но не уверен на все 100%. может что-то пропустил (если все таки оно есть, может кто подскажет?). в общем, может и 4 правильный ответ (т.е. еще и 2 кроме 3).

Salmishskay2516

Что значит вот это слово ограничены периодом рассчитанных итогов?

cska-fanat-kz

Цитата: mixqn от 07 дек 2012, 00:18
3 точно правильно.
что за автоматический расчет итогов, заданный в конфигураторе не знаю. вроде нет такого (для надежности поковырялся еще раз в конфигураторе - не нашел). но не уверен на все 100%. может что-то пропустил (если все таки оно есть, может кто подскажет?). в общем, может и 4 правильный ответ (т.е. еще и 2 кроме 3).

Третий вариант очень сильно напоминает 7ку когда в Предприятии в меню Операции есть пункт "Управление оперативными итогами" и плюс такое понятие как точка актуальности.

Я бы выбрал пункт 2.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

mixqn

Цитата: cska-fanat-kz от 07 дек 2012, 09:59Я бы выбрал пункт 2.
не соглашусь.
пункт 2 содержит в частности фразу
Цитата: Salmishskay2516 от 04 дек 2012, 22:45рассчитываются системой автоматически при открытии следующего пе-риода
которая не верна. итоги рассчитываются сразу в момент записи документа и все, дальше нужно вручную инициировать пересчет, если новых документов нет. это явно видно на демо-базе УТ 10.3: там итоги рассчитаны по какой-то месяц (какой точно уже не помню, поскольку пересчитал итоги) 2007 год, но можно их пересчитать например на июнь 2008 года.

в общем я все же считаю, что пункт 3.