Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:40

Вопрос тест профессионал 8 раздел. OLE.

Автор Salmishskay2516, 01 дек 2012, 19:23

Salmishskay2516

8.13 Для создания объекта, с использованием которого из одной
базы 1С:Предприятие 8 будет производиться обращение через
OLE к другой информационной базе 1С Предприятие 8, используется конструктор:
1. Новый Ваsе(СтрокаИнициализации)
2. Новый ОLЕОбъект
3. Новый СОМОбъект
4. Создание подобного объекта производится другими средствами

Здравствуйте. Правильный ответ 2? Что за конструктор?

mixqn

ответ 3.
конструктором в 1С принято называть механизм создания нового экземпляра какого-либо объекта, например запроса:
Запрос = Новый Запрос;
или как раз таки COM-соединения (см. скрин)

Salmishskay2516

mixqn

Цитата: Salmishskay2516 от 01 дек 2012, 19:232. Новый OLEОбъект
нет такого.
есть только
Цитата: Salmishskay2516 от 01 дек 2012, 19:233. Новый COM Объект
вообще, OLE и COM очень похожи. в двух словах разница в том, что OLE загружает приложение (объект) целиком (Object Linking and Embedding), а COM - отдельные компоненты (Component Object Model). В следствие этого OLE более тяжеловесный, COM - облегченный вариант.
чтобы создать OLE-объект приложения 1С используется конструкция:
V8 = Новый COMОбъект("V8.Application");
если же написать
V8 = Новый COMОбъект("V8.ComConnector");
будет уже COM-соединение.
более подробно про OLE и COM можно почитать в интернете (в частности, википедия).

Salmishskay2516

mixqn

Цитата: Salmishskay2516 от 01 дек 2012, 20:47Запомнить бы это всё.
Это очень сложно и наверно не нужно. во всяком случае для меня это именно так - у меня мозг устроен так, что автоматически вычищает все, чем я не пользуюсь. я помню какую-то общую информацию по теме и если возникает реальная необходимость что-то сделать, открываю интернет (точнее сначала синтаксис-помощник, если вопрос касается 1С) и нахожу недостающие в памяти детали. а хорошо помню только то, чем пользуюсь регулярно.
в общем лично я, посади меня сейчас за тестирование по платформе, тест не сдам 100%. ну может баллов 10 смогу набрать, но наверно не больше. в практической работе очень редко (а лично в моей практике - так и вообще никогда) используются все возможности платформы. обычно работа ведется каким-то набором инструментов, а другие просто не нужны. сами наборы конечно разные в зависимости от специфики работы.

Salmishskay2516

Допустим на этот вопрос. Как пользоваться синтаксисом помощником. В поиске набрать COMОбъект?

mixqn

да. просто в памяти оставить "что-то там такое было по-английский на тему OLE или COM" - далее пробуем набирать в синтаксис-помощнике OLE, видим, что нет ничего, пробуем COM - вот оно. как-то так примерно. опять же, есть коллеги, друзья, форум: иногда можно сформулировать вопрос нечетко, типа "помню, был какой-то метод, а вот какой точно, не помню" и далее описание того, что требуется :)

Теги: