Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 16:57

Вопрос тест проффесионал 4 раздел.

Автор Salmishskay2516, 29 ноя 2012, 10:39

Salmishskay2516

Предмет
1С:Платформа
4.25 Конструктор строк на разных языках может использоваться
для...
1. определения строковых представлений интерфейса на разных языках
2. определения нескольких форматных строк под разные языки
3. перевода данных базы на разные языки
4. верно утверждение 1 и 2
5. Верны все утверждения

Здравствуйте. Объясните пожалуйста для чего используется конструктор строк на разных языках? Не понятно. Правильно ли я понимаю что в конфигурации есть объекты языки они используются для того что бы допустим на одном языке показывались элементы управления при запуске системы можно выбрать язык на каком языке будут отображаться данные.

MuI_I_Ika

Можно я немного побуквоедствую. Все таки такое слово должно писаться правильно.
Правильнее писать "Профессионал"

MuI_I_Ika

Что касается вопроса. То языки в конфигурации скорее влияют не на данные, а на метаданные.

То есть если в конфигураторе задать дополнительный язык Английский, то для каждого, например реквизита можно указать дополнительный синоним на английском языке. Это же касается синонимов названий объектов. Например у справочника Товары может быть дополнительный синоним Goods.

Элементы управления, которые встроены в платформу тоже подлежат переводу в соответствие с этим механизмом.

Что же касается данных то для них нет автоматического механизма перевода на разные языки. Такой механизм должен предусмотреть сам разработчик конфигурации. Это возможно сделать в том числе и с использованием языков.

Конструктор же строк на разных языках отвечает за создание текстовых строк, из которых система будет выбирать только часть соответствуюшую текущему языку.

Результат его работы примерно такой:
"ru = 'Привет'"

Ответ думаю, что 1, поскольку форматные строки не подлежат переводу.

Salmishskay2516

Спасибо учту. Что профессионал пишется так. В интернете правильный ответ 4. То есть конструктор строк на разных языках используется для представление интерфейса на разных языках и форматных строк на разных языках. Как быть? какой правильный ответ?

MuI_I_Ika

Ну я с интернетом спорить не могу.
Хотя я попробовал натравить конструктор языков на форматную строку такого вида: "БЛ=Нет; БИ=Да"

Что у меня получилось видно на картинке. Какая-то фигня. Наверное по мнению авторов платформы конструктором можно пользоваться для редактирования форматных строк, но у меня не получилось.