Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:07

Глава книги Радченко 24.Обмен Данными.

Автор Valodos, 18 ноя 2012, 18:42

Valodos

При окончании набора кода в конфигураторе и запуске в режиме пользователя, и в дальнейшем открытия "Филиалы" система выдает ошибку:

{ПланОбмена.Филиалы.Форма.ФормаСписка.Форма(23)}: Поле объекта не обнаружено (ЗарегистрироватьИзменения)
Элементы.ЗарегистрироватьИзменения.Доступность=Ложь;

Перепроверил уже несколько раз код.....ну не могу просто понять где я мог ошибиться, все вроде грамотно напечатано....почему система так ругаеться??? Помогите кто ниб пожалуйста. Заранее благодарен. Если понадобиться могу скинуть конфигурацию целиком.

Dethmontt

Ошибка говорит о том что на форме ПланОбмена.Филиалы.Форма.ФормаСписка нету элемента с именем ЗарегистрироватьИзменения

Давай конфу...
Добавлено: 18 ноя 2012, 19:08

Дай посмотреть конфу!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Valodos

Вот она)))) спасибо за оперативность
Добавлено: 18 ноя 2012, 20:25

Все разобрался сам....если кому интерестно, то ошибка была в том, что при перетаскивании команды "ЗарегистрироватьИзменения" в форме списка из правого окна команд в левое окно в строку командная панель(стр.695), по непонятной причине система приписывала к названию слово"Форма" и поэтому при обращении к данному объекту система не находила его. Изменил название на идентичное команде, т.е. убрал слово "Форма" тем самым открыл путь к данным этого объекта как того требовал код)))

Обидно что в книге об этом не слова, и пока понял в чем ошибка потерял полдня(((:xfbnsdfb:

Dethmontt

Пароль сам угадай, да?
Добавлено: 18 ноя 2012, 22:17

Открыл
Добавлено: 18 ноя 2012, 22:17

Спасибо!
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Ageshka

Изучаю книжку, такие же ошибки, низкий поклон Вам:)

Теги: