Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
16 ноя 2024, 23:45

Беда с подключением к MySQL из 1С через ODBC

Автор mixqn, 12 ноя 2012, 16:39

mixqn

Ситуация примерно следующая: есть некая обработка, скачивающая через ODBC данные из базы на MySQL в 1С. И все это дело прекрасно работало до какого-то момента, потом поломалось. Что такого сделали, что оно поломалось, клиенты не сознаются.
Что есть на данный момент и что было сделано чтобы полечить.
Попытка соединения вызывает исключение с описанием ошибки «Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию»
В сети по поводу этой проблемы найдено только 2 возможных варианта:

• Проблема с драйвером
  • Проблема со строкой подключения
Причина 1 по всей видимости отпадает. Драйвер мало того, что уже был установлен и MySQL-ная софтина проверки показывала, что соединение с базой есть (то есть драйвер рабочий), так я еще для надежности заставил их скачать при мне нужную версию с официального сайта и при мне же драйвера были переустановлены и на серваке и на машине (для надежности), с которой осуществляется попытка соединения. Короче говоря драйвер должен быть рабочим.
По поводу причины 2: в процессе поиска инфо по теме я нашел вот такую вот страничку http://www.connectionstrings.com/mysql#mysql-connector-odbc-5-1 перепробовал все основные варианты оттуда (хотя по сути дела, вариант то один, там если присмотреться, отличий очень мало) - не помогло.
Еще из идей был вариант, что проблема может как-то быть связана с тем, что база 1С серверная. Чтобы и это исключить создал пустую базу на клиенте, в ней обработку для тестирования соединения. Не помогло. Результат тот же.

Есть идеи?

supermaxus

Коннектиться к mysql через microsoft odbc provider - это, видимо, новое слово в работе с БД. Видимо, в этом и проблема, вам нужно поставить odbc коннектор для MYsql и коннектиться через него.

===========
Всегда на www.timeforbusiness.ru

Теги: ODBC MySQL