Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:40

Реквизиты управляемой формы

Автор Новенькая, 01 ноя 2012, 13:07

Новенькая

уже голова пухнет от УФ....подскажите, пожалуйста, как получить значение поля ввода на форме. Мне в процедуре при изменении поля надо получить его значение. Элемент имеет тип "ПолеФормы", а Элемент.Значение такого нет.....

MuI_I_Ika

В управляемых формах лучше обращаться к значению реквизита формы просто по названию. Он и хранит значение.
Но если у вас необходимость все же получить значение из элемента, то у элемента есть свойство ТекстРедактирования

Новенькая

ситуация сложнее.....
На форме есть несколько полей....Предположим "Организация", "ОбъектЗатрат" и т.д. При изменении вызывается процедура одна и та же везде
&НаКлиенте
Процедура ОбработатьИзменениеРеквизита(Элемент)

СписокПеременных.Вставить(Элемент.Имя, Элемент.Значение);
    ............   
КонецПроцедуры
где Элемент.Значение выдает ошибку, так как у Элемента значения то и нет.....у каждого из этих полей путькданным - это реквизит формы....но опять же я не знаю значение именно какого реквизита мне брать, если не получу значение того поля, который изменяю....сумбурно как-то получилось....за ответ спасибо...

MuI_I_Ika

У элемента есть Имя, которое в принципе может не совпадать с именем реквизита, но если вы сделаете их одинаковыми, то можно обратиться к реквизиту так:

ЭтаФорма[Элемент.Имя]

Так же вам должен подходить вариант Элемент.ТекстРедактирования

Путь к данным на клиенте не читается, так что можете забыть про него.

Теги: