Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 22:26

Отбор в платежке

Автор AlenkaInt, 27 сен 2012, 20:48

AlenkaInt

Да, с этой строчкой работает! Ура! Скажите, а можно как то обращаться к полям этого табличного поля? У меня в поле ряд платежек с данными. И есть поля, куда пользователь может заносить суммы и по кнопке эти суммы и еще кое-какие данные должны заноситься в регистр.

Dethmontt

СтрокаТабличногоПоля = ТабличноеПоле[0]; //0 - Индеск (номер строки отсчет начинается с нуля) 0 = первая строка
НужноеМнеЗначениеИзСтроки = СтрокаТабличногоПоля.ИмяКолонкиТабличногоПоля;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

AlenkaInt

Спасибо. А вообще такая реализация нормальная? Будет удобно? Я в обычных еще не работала формах, в управляемых можно сделать обработчик на определенное событие. А тут как? Как отследить, что пользователь занес сумму в поле и это надо записать в регистр.

Dethmontt

Тут точно также... Можно сделать обработчик на определенное событие
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

AlenkaInt

У меня на данный момент такая ситуация. Есть табличное поле во внешней обработке, там платежки с данными, номер, дата, СуммаДокумента и еще есть колонка Сумма, в которую пользователь может заполнять вручную. Нужно записать в регистр данные, если сумма была внесена.
В модуле формы у меня такой код:
Для Каждого СтрокаТП из ТабличноеПоле Цикл
   Если ЗначениеЗаполнено(ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Сумма.ЭлементУправления.Значение)
    Тогда
   Сообщить ("Сумма поменялась");
   //Запись в регистр суммы, платежки и документа ГТД
   КонецЕсли;      
    КонецЦикла;   
Сообщить написала, чтобы отследить как код работает. У меня в обработке сейчас 9 строк, я внесла в 4 строки в поле Сумма числа. Сообщение выдалось 9 раз. Почему?

Dethmontt

Сначала ответьте себе - ЧТО ЭТО ТАКОЕ? = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Сумма.ЭлементУправления.Значение

Для Каждого СтрокаТП из ТабличноеПоле Цикл
   Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТП.Сумма) Тогда
   Сообщить ("Сумма поменялась");
   //Запись в регистр суммы, платежки и документа ГТД
   КонецЕсли;     
КонецЦикла;

Dethmontt

Если ваша обработка отражает напрямую данные регистра сведений!!! То может данные к вашему табличному полю указать сразу РегистрСведений.НаборЗаписей ????

Dethmontt

Например вот так!!!

AlenkaInt

Нет, обработка не из данных регистра сведений берет данные.
Про это ЭлементыФормы.ТабличноеПоле.Колонки.Сумма.ЭлементУправления.Значение  это обращение к значению в колонке сумма, в инете нашла.
Добавлено: 30 сен 2012, 18:00

Спасибо! Все работает!
Добавлено: 01 окт 2012, 12:35

Еще вопрос по обработке. Решила задать в этой теме. У меня обработка вызывается из документа ГТД по импорту. Надо чтобы в поле ДокументГТД в обработке заполнялся документом ГТД по импорту. Сейчас у меня такой код
ГТД = Объект.НомерГТД;
В этом случае заполняется номером ГТД, а надо что то наподобие этого - ГТД по импорту 00000000003 от 06.02.2012 14:09:03.
Скажите, это надо запросом выбирать ссылку на документ?
Добавлено: 01 окт 2012, 13:27

Я уже сделала. Не запросом.
ГТД = Документы.ГТДИмпорт.НайтиПоНомеру(Объект.Номер, ТекущаяДата());

Dethmontt

Цитата: AlenkaInt от 30 сен 2012, 17:34Я уже сделала. Не запросом.
ГТД = Документы.ГТДИмпорт.НайтиПоНомеру(Объект.Номер, ТекущаяДата());
НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!! ДВОЙКА ВАМ!!!

НайтиПоНомеру() - это тоже запрос!!! Только его формирует сама платформа перебирая все документы и сравнивая с вашим НОМЕРОМ для поиска нужного

Правильнее вот так:

Если Не Объект.ЭтоНовый() Тогда
    ГТД = Объект.Ссылка;
КонецЕсли;

Постарайтесь ПОНЯТЬ Переменная "ОБЪЕКТ" - это и есть ваш документ и все его реквизиты вам доступны через точку!!!!

Теги: