Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:48

ПОМОГИТЕ СРОЧНО - фиксирование единиц измерения на складах.

Автор Безумный Бух, 05 сен 2012, 22:57

Безумный Бух

Ребят, я бедный бух. Естественно с нашим программером через раз друг друга понимаем.
У нас малое предприятие - сеть магазинов, своя типография и мастерская по ремонту оргтехники и заправке картриджей.
В ближайшее время типографию и мастерскую сажаем тоже на 1С. Второй год мучаемся и пытаемся добиться от программера списания с этих складов материалов - краски в граммах, бумаги в листах и т.д. - других расходных...он нам предлагает делать списание в тех единицах, которые нам нужны. но базовой единицей измерения на складе так и остаются "шт.", т.е. в остатках по складам появляются доли...что нам не оч удобно...
Короче к чему веду...есть ли в 1С возможность фиксировать единицы хранения остатков на складах для каждого конкретного склада
Например: магазины - шт., типография -листы (для бумаги), мастерская - краска (для тонера), ну и т.д.
Мой программер говорит цены фиксируются по складам (ибо мы ему привели примеры компаний, работающих так), но на 1С эт невозможно. так ли это?...

MuI_I_Ika

"Мой программер говорит цены фиксируются по складам" - при чем тут цены непонятно, вроде начинали про единицы измерения.

В типовых конфигурациях 1С для каждой номенклатуры используется только одна базовая единица измерения. В этой единице измерения программа хранит данные. В отчеты же выводить информацию она может в любй единице измерения. То есть, если вас не устраивают доли в отчетах, то просто смотрите отчет в нужной вам единице измерения.

Дорабатывать программу, чтобы можно было хранить номенклатуру в разных единицах измерения по складам вряд ли стоит, тем более для небольшой компании.

Можно предложить различные варианты решения проблемы:

1. Вести учет разных подразделений в разных базах.
2. Разбить номенклатуру, предназначающуюся для разных складов. То есть одна позиция в штуках для магазина, другая позиция той же номенклатуры в листах для типографии. Но здесь могут возникнуть проблемы при передаче номенклатуры от подразделения к подразделению.
3. На мой взгляд, самый лучший вариант. Смириться.

Теги: