Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 16:09

Производитель и срок годности и т. д.

Автор ali50, 04 сен 2012, 18:27

MuI_I_Ika

Если вы хотите, чтобы я пошагово расписал процесс изменения конфигурации для вашей задачи, то я не буду этого делать.
На мой взгляд, это не вопрос для рассмотрения на форуме.

Форум это не инструмент для обучения программированию от и до, здесь можно получить помощь по какому-то конкретному вопросу.

Если вы будете это делать и у вас это не получится, то мы можем помочь.

Если вы вообще не знакомы с разработкой в 1С, то вам нужно либо пойти на курсы, либо заказать данную разработку у специалистов.

ali50

Я понял Вы абсолютно правы вот конкретная проблема не могу ввести Страну производителя и сроки годности в табличной части документа отдельными столбиками по вашему совету пытался изменить в конфигураторе но не получается. SOS помогите.

MuI_I_Ika

Для того чтобы добавить поле в табличную часть его нужно добавить на закладке Данные необходимого нам объекта.
Поле с табличными частями находится снизу.

Далее это поле нужно вывести на форме.

ali50

Скажите пожалуйста что делать, при попытке изменить ничего не получается на против надписи горит замочек с надписью объект поставщика не редактируется.

MuI_I_Ika

Это означает, что ваша конфигурация поставлена на поддержку поставщика и отключена возможность изменения.

Для того чтобы включить возможность изменения вам нужно зайти в меню Конфигурация/Поддержка/Настройка поддержки

Там нужно нажать кнопку Включить возможность изменения.

После этого конфигурация останется на поддержке, но обновление конфигурации будет проходить по усложненному варианту.

Так же если это рабочая база не забывайте перед каждым изменением делать архивную копию базы.

PS: В аське не могу ответить, мои сообщения просто не отправляются, видимо форматы протоколов различаются.

ali50

а что делать если настройка поддержки не активна то есть надпись не выделена не активна

MuI_I_Ika

Значит либо у вас нет прав на настройку поддержки, либо база является переферийным узлом в распределенной базе данных.

ali50

а права значит у человека который устанавливал эту программу здесь так ?

MuI_I_Ika

Еще как вариант у вас базовая версия программы.

Я не знаю есть ли права у этого человека. Зайдите в администрирование/Пользователи и посмотрите сами.

ali50

я посмотрел у меня там полные права не понимаю ?????

Теги: