Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 16:17

Разработка конфы комплектация капстрой

Автор ken...ny, 01 сен 2012, 11:21

ken...ny

Здравствуйте!

Слабо разбираюсь в философии построения ИС в 1С, поэтому хочу совета компетентных специалистов.

ИС разрабатываю для отдела комплектации по капитальному строительству. В отдел комплектации поступают спецификации оборудования из рабочей документации.
Заказ оборудования ведется у централизованного поставщика путем составления сводно заказных спецификаций по форме поставщика по такой схеме-
1. Консолидация оборудования из проекта в свод, который отправляется постащику на расценку (расстановка актуальных цен)
2. Свод возвращается в отдел с ценами и замечаниями к маркировкам и тех характеристикам оборудования.
3. Формируется сводно-заказная специя (СЗС) и направляется поставщику.

Далее от изготовителей направлются спецификации к поставке на подпись где так же обычно появляются изменения технических характеристик (проекты бывают старые, время идет оборудование меняется...). В общем пока все из предметной области.

Думаю о структуре конфы. Самая большая проблема в выборе методов для реализации ИС. Отсюда вопросы:

1. Есть справочник "Номенклатура" куда специалист заносит оборудование указанное в специях оборудования. На протяжение жизненного цикла заказа маркировка меняется (завод свои корективы может  внести). Хотелось бы этот факт отразить. Какой объект использовать? Создать другой спраочник "ИзмНоменклатура" подчиненный "Номенклатура" или Регистр сведений?Может нужен документ "ИзменениеОборудования"?
2. Оправданым ли будет решение создать Документ "СпецификацияОборудования" в реквизитах- данные из штампа специи (Шифр проекта, титул подобъект и тп). В ТЧ документа оборудование, которое будет браться из спр "Номенклатура". Результатом проведения документа должна стать та самая консолидированная таблица обор. для заявки поставщику.
Думаю нужен регистр Накопления который будет сохранять количество обор-я в разрезе подобъектов.Правильно?
3. Для формирования СЗС нужен отчет или печатная форма?

Пока все. Надеюсь на Ваше терпение Господа!:)

Теги: