Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 21:52

Как занести плитку керамическую в номенклатуру

Автор Ella777, 30 авг 2012, 07:40

Ella777

Здравствуйте!
Имеем-Стандартня конфигурация 1С ТорговляСклад 7.7.  Требуется занести в номенклатуру плитку керамическую.
Вопрос: как занести правильно, чтобы была возможность реализовывать и в шт. и в м2 и в уп. И чтобы программа правильно пересчитывала.
Например:  1 шт., это 0,06 м2, в уп. 20 шт. или 1,2 м2, цена 360 р/м2.
Есть необходимость отбивать и штучно (для розницы) и в м2 (для оптовиков).
Прошу не кидаться тапками, я в 1С новичёк.

Ella777

Как занести номенклатуру разобралась.
Ставлю  базовую ед. измерения шт., получается шт-1, уп 20, м2-16,67. Цену тоже ставлю за шт.
Теперь проблема с накладной. Отбиваю в м2, к примеру 1,26 м2. А на печать выходит 1,26, а в поле ед. измерения шт.
Как с этим бороться?

volodya1122

в "Расходной накладной" в поле "Еденица" ставите "м2" а на печать идет в "шт"? Быть такого неможет...

Ella777

в подборе номенклатуры забиваю в м2, при переносе в накладную появляются и шт  и м2,  а
на печать выходят только шт, а количество в м2. Завтра буду на работе сделаю скрины и покажу, а то сейчас не знаю как правильно обьяснить эту аномалию.

Ella777

Это через подбор:

А в накладную перенеслось вот так:

ну и соответственно на печать тоже в шт.

Через insert из накладной, все заносится и выводится на печать правильно, но это очень неудобно и медленно. Как исправить ситуацию с подбором?

volodya1122

Уверенны что у вас стандартная ТИС 7.7? в моей стандартной ТИС нет в подборе графы "Еденицы". Тогда уж озвучте полностю название конфигурации и ее версию..

Ella777

Теги: