Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 07:42

v8: Перенос базы 1.6->2.0 Ручная корректировка движений документа

Автор Andy63, 28 авг 2012, 13:54

Andy63

Есть база 1.6 , в ней много документов в котрых вручную откорректированы проводки. Соответственно стандартный перенос их не переносит.

Как перенести эти изменения ?? Я так понял обычным переносом здесь не обойтись?

MuI_I_Ika

Ну поскольку очевидно, что движения в новой программе будут другие. Из-за того что поменялся план счетов, из-за того что поменялся механизм ведения налогового учета, из-за того что поменялись другие алгоритмы. Поэтому пробовать повторить изменения в новой базе может оказаться достаточно трудоемкой задачей.

Если можно установить характер этих корректировок. Например, меняли в поступлении счет учета с контрагентом, то можно попробовать повторить эти изменения. Если же эти корректировки носят бессистемный характер, то можно столкнуться с разными неприятными ситуациями.

В этой ситауции можно попробовать пересмотреть механизм переноса. Сейчас середина года и не лучшее время для перехода на новую программу. Скажем, если подождать до конца 2012, то можно перенести все остатками. И проблем с переносом движений не будет.

Еще как вариант можно переносить документы ручными операциями, если мне не изменяет память программа обычно так и делает. То есть движения текущего периода переносятся ручными операциями. Если я не прав, то поправьте. С другой стороны, если организация не большая, то это не проблема. А если организация большая с разделением на участки, то им может быть будет не удобно вычленять свои документы.

Теги: