Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:29

Помогите разобраться с формой обычного приложения.

Автор trilobit, 16 авг 2012, 22:30

trilobit

Здравствуйте. Есть форма обычного приложения. В ней объект(реквизит) с полем выбора по справочнику. Так же, есть табличная часть этой формы(расшифровка платежа) и реквизит этой табличной части ссылается на тот же справочник.
я задаю переменную для текущих данных табличной части(ТекущиеДанныеТЧ) и хочу, чтобы, когда я менял реквизит формы, данные в табличной части формы(в ячейке субконто4) автоматически становились такими же..
Просто в управляемом приложении это просто было сделать, а тут я путаюсь.
Пишу код:

Процедура ОбъектПриИзменении(Элемент)
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭлементыФормы.Объект;
КонецПроцедуры

он не работает.
Спасибо за помощь.

MuI_I_Ika

Вот это должно работать:

Процедура ОбъектПриИзменении(Элемент)
    ТекДанныеТЧ = ЭлементыФормы.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные;
    ТекДанныеТЧ.СубконтоСчетДебета4 = ЭлементыФормы.Объект.Значение;
КонецПроцедуры

Но лучше получить значение через рекфизит формы, а не через элемент. Если он есть конечно.

trilobit

Спасибо. А через реквизит формы имеется ввиду ДокументОбъект.ИмяДокумента.ИмяРеквизита ?

MuI_I_Ika

Смотрите. В 1С 3-х уровневая система.

Существует объект и его реквизиты.
Существует форма и ее реквизиты.
Существуют элементы формы.

Объект прицепляется к форме с помощью основного реквизита формы. Он указывается в поле данные свойств формы.

Каждый элемент формы, как правило, связан с реквизитом формы или с основным объектом через данные элемента

Благодаря этому механизму в контексте формы можно обращаться к данным основного объекта напрямую, минуя менеджер объекта и получение самого объект. Например, если к форме привязан документ Авизо, то чтобы обратиться к реквизиту Подразделение этого документа достаточно просто написать Подразделение.

Теги: