Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:07

Как определить из какого документа открыта форма?

Автор Powerman, 26 июл 2012, 20:55

Powerman

В документе «Заказ поставщику» по нажатию кнопки «Цены и валюта» открывается общая форма «Цены и валюта», также эта форма может открываться из других документов.

Вопрос как определить из какого документа открыта эта форма? ВладелецФормы не работает или я не правильно обращаюсь к данной функции.

На другом форуме мой первый вопрос не поняли по этому сразу задам тот же вопрос иначе...

1C Управление Торговым Предприятием 8.*
Я хочу задать условие при открытии формы. Т.е. если форма открыта из этого документа (к примеру) галочка должна стоять в этой форме, если из другого документа галочка на форме не должна стоять. Я не знаю что прописать в модуле формы что бы определить из какого документа она открыта.
Подскажите плиз.

sadovod

А форма - управляемая или обычная?
В управляемых формах легко и удобно организуется связь между разными формами через параметры, передаваемые в открываемую форму.
И это подходит как раз для решения вашей задачи.

Powerman

sadovod

12 вариантов в топике на мисте  -  kb.mista.ru/article.php?id=52
Или вот ещё хороший пример с devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=547399
Кусочек ветки скопипастил -
"...Надо было в отрываемой форме выбора серии показать остаток на дату документа реализации.
Добавил реквизит формы ДатаРеализации в форме выбора серии

В документе:
ФормаВыбора.ДатаРеализации = Дата;
ВыбранноеЗначение = ФормаВыбора.ОткрытьМодально();

В форме выбора:
Запрос.УстановитьПараметр("Дата", ДатаРеализации);
"

sadovod

А ещё для таких вещей здорово подходят функциональные опции. Но они только в управляемых формах...

Powerman

Спасибо за подсказки, буду разбираться. :)

Теги: