Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 16:44

Вопросы по обучению

Автор shoo_, 07 июн 2012, 13:16

shoo_

Здравствуйте Уважаемые программисты 1С. У меня следующая ситуация:

15 числа меня отправляют обучаться программированию 1С от центра занятости. Хочу спросить, как проходит обучение вообще? К чему готовиться? Чего ожидать? С программированием знаком не по наслышке - языки C/C++, Delphi, PHP (по C/C++ и Delphi имею сертификаты). Работал программистом, разрабатывал систему резервирования. Дадут ли эти курсы мне что-то ? Можно ли устроиться после этих курсов работать 1С программистом? Не сразу конечно, потом может быть?

Обучение как я думаю будет происходить в каком-нибудь франче и я подумал, если нормально себя показать при обучении - может можно расчитывать, что возьмут каким-нибудь стажером в тот же франч? Если кто-то обучался или обучал сам, скажите пожалуйста, как это делается, чего ждать ? Хочется быть во все оружии. Спасибо.

Ещё хотел спросить, как проходит сертификация в данной сфере ? Легче ли сертифицированному программисту устроиться на работу ?

mixqn

Стажером вас и так возьмет почти любой или почти любой франч (если конечно не попадете в неудачное время, когда уже стажёров набрали). Я с этого начинал в 2007 году. Сертификаты конечно нужны, особенно во франчах. Франч считается тем круче, чем больше у него сертифицированных спецов. Вот если пойдете к конечному клиенту, там уже сертификаты дело десятое (ну во всяком случае, если контора серьезная, со своими 1С-никами – там вас просто проэкзаменуют на месте и будет не важно, хоть у вас 10 сертификатов, если провалите проверку – не возьмут и наоборот – пройдете –возьмут без сертификатов). По личному опыту: сами курсы дадут очень мало, как и любое другое теоретическое обучение. Нужна практика и много. В общем мой вам совет, сразу ищите работу стажером. Кстати, если вы в Москве, могу попробовать помочь (не обещаю, но попробовать можно). А вообще все или как минимум многие франчи так работают. Нанимать элитных специалистов многим не по карману, растят своих. А матерые зачастую уходят на спокойную работу к конечным клиентам.

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск