Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 11:35

Сделать невозможным проведение заказа из списка заказов

Автор Le Coq Sportif, 24 мая 2012, 12:48

Le Coq Sportif

Сделать невозможным проведение заказа из списка заказов,  как это можно сделать?

cska-fanat-kz

вставляйте соответствующее условие в ОбработкуПроведения() Заказа.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Le Coq Sportif

Я не совсем правильно изложил вопрос, я бы хотел в списке заказов  кнопку "Провести" в действиях и контекстном меню запретить, проста при визуальной настройке формы свойства этих кнопок к редактированию не доступны, как обратиться программно к их свойствам?

cska-fanat-kz

Тогда еще уточните: вам надо отменить проведение:
1. в любом случае
2. по условию
?

1. В конфигураторе находите документ "Заказ" и на вкладке "Движения" свойству "Проведение" делаете "Запретить"
2. Лучше сделать, как написал - поправить процедуру ОбработкаПроведения(). Т.е. кнопка "Провести" работать будет, но при определенном условии будет выдаваться сообщение об ошибке

Le Coq Sportif

Мне нужно запретить кнопку "Проведения" в любом случае, но только в списке списке заказов, чтоб при просмотре списка не было возможности повторно провести заказ

cska-fanat-kz

А это уже обрабатывайте в модуле объекта.
Конкретного событие ПередЗаписью().
Проверяйте если документ уже проведен и делается снова проведение...

Запрещать что либо только в списке документов - недостаточно ИМХО.
Что мешает написать обработку и программно перепровести?

Le Coq Sportif

мне нужно в форме списка, кнопке "Проведение" свойству Доступность установить ЛОЖЬ , изначально манипулирование с данной кнопкой запрещено, как это сделать?

cska-fanat-kz

Эти кнопки НЕ настраиваются и к ним НЕльзя обратиться программно для установки их свойств...

Le Coq Sportif

а как по другому можно это реализовать? сделать эту кнопку не доступной только в списке заказов? всегда и везде , или же можно сделать условие, например, если это список заказов тогда при нажатии на кнопку проведения выдать ошибку?

cska-fanat-kz

Еще раз.

При нажатии на кнопку "Проведение" срабатывают все события связанные с записью в модуле объекта. Ну и ессесно отрабатывает процедура ОбработкаПроведения(). Куда нить добавляйте свои проверки и голову не морочьте.....

Теги: