Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 13:00

1с розница - модернизация характриситк номенклатуры

Автор Дима.88, 11 мая 2012, 10:05

Дима.88

Конфигурация Розница, редакция 1.0 (1.0.15.4). Задача: есть справочник номенклатура, в нем содержится информация о товарах. В частности, о наборах характеристик товара. Например товар бриджи имеет характеристики цвет и размер (см. скриншот ниже).

Мне необходимо сделать форму (которая видна справа на скриншоте), позволяющую задать сразу много наборов свойств типа размер/цвет. Вручную, говорит мне заказчик, долго. А номенклатуры с разными размерами, но одинаковым цветом навалом. Собственно как я вижу решение проблемы - передать из Номенклатуры текущий (выбранный в данный момент) элемент справочника (т.е. конкретный товар) в мою форму (моя форма - это форма отдельной обработки) обработать выбранные пользователем флажки и поля ввода. Создать в обработке справочник Характеристики Номенклатуры и добавить в него выбранные пользователем характеристики. Но в процессе работы выяснилось, что не все так просто. Оказываеться табличная часть в справочнике Характеристики Номенклатуры являеться на самом деле табличной частью обработки ЗначенияСвойствОбъекта. Характеристики хранятся в 1 регистре, а в другом - номенклатура + его характеристики. Путаница с характеристиками и свойствами возникла из-за того, что сама характеристика состоит из 3х полей - объект, свойство и значение.Скрины этих регистров ниже

Ну по крайней мере, я сделал такой вывод, ковыряясь в механизме. Вот прошу знатоков помочь мне. Как мне изменить записи в этих регистрах, связать их друг с другом и при этом не убить базу некорректными записями. Жду ответов. Желательно с примером в виде кода, т.к. там все на запросах, а с запросами в 1с я не сталкивался серьезно.

cska-fanat-kz

Ваша задача уже выходит за рамки безвозмездной помощи...

Программисты 1С, которые "сталкивались с запросами", тоже хотят кушать... ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Дима.88

Я не прошу решить мне эту задачу, а лишь прояснить вопрос с запросами. По поводу безвозмездности - может найдется кто и менее меркантильный на форуме и поможет во имя гуманизма или спортивного интереса.

cska-fanat-kz

Помощь обычно оказывается в формате: "я попытался написать вот так-то и так-то, но почему-то не получилось... В чем ошибка?"...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Klyacksa

ЦитироватьВручную, говорит мне заказчик, долго.
То есть, Вы это делаете для некоего заказчика. Очевидно, для некоей своей выгоды. А помочь Вам должны
Цитироватьво имя гуманизма или спортивного интереса

Причем, помочь должны
ЦитироватьЖелательно с примером в виде кода, т.к. там все на запросах, а с запросами в 1с я не сталкивался серьезно.

А что мешает самому разобраться, для чего там эти регистры, как они взаимосвязаны, и как отрабатывают там запросы?
Тут, как обычно, два варианта:
1. Либо разбираемся и делаем задачу самостоятельно (в таком случае, не возбраняется просить помощи на форуме по отдельным непонятным моментам и самому брать плату с заказчика)
2. Либо отдаем задачу на не безвозмездное решение кому-то, кто в этом уже разобрался, и учимся на этом решении.

А вот следующего варианта, извините, не бывает:
3. Решите мне (даже если частично), а я на этом заработаю.

Стандартный принцип рынка: умеешь делать - делаешь и зарабатываешь, не умеешь делать - платишь тому, кто умеет делать.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Дима.88

Уууу, ясно все с вами. Я работаю за оклад и мне дали задание, я ничего на этом не заработаю, меня просто могут за это уволить. Мне как молодому специалисту тяжело самому в этом разобраться + куча текучки мешает. А тут я вижу клуб "Баш на баш и Ко". Лучше поищу для себя более подходящий форум. Спасибо за "помощь".

Klyacksa

Вы заработаете за это свой оклад :) Оклад - это тоже деньги за работу, а не за нахождение на работе. Увольнение за не решение задачи - тоже вполне мотивировано. Если человек не справляется с работой - ему перестают платить оклад.

Еще раз, для тех кто в танке или просто не понял:
здесь помогают искать ответы на вопросы, помогают решать конкретные задачи, но только если человек сам что-то пытается сделать.
Поставьте вопрос в контексте
вот у меня есть задача, я пытался решить ее <вот так вот>, но у меня не получается. Подскажите, что я сделал не так и в какую сторону копать

и Вам обязательно помогут и подскажут.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: