Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:55

Помогите написать код

Автор gelya89, 23 апр 2012, 08:16

gelya89

Делаю диплом, не получается правильно написать код, имеется справочник Пациенты, в котором ФИО пациента записывается отдельно (т.е. Фамилия, Имя, Отчество в отдельные поля ввода) и есть документ МедКартаРебенка в которой осуществляется выбор ФИО ребенка из справочника Пациент, но ФИОРебенка записывается в одну строчку, как сделать так, что бы ФИО с разных полей из справочника при выборе отображалось в одну строку в документе???

Dethmontt

Фаимилия + Имя + Отчество
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

cska-fanat-kz

В справочнике Пациенты у вас есть отдельные реквизиты под Имя, Фамилию и Отчество.
А еще есть реквизит Наименование.
В него при записи и собирайте нужное представление: Фамилия + " " + Имя + " " + Отчество.
Тогда в документе НИ-ЧЕ-ГО не надо будет делать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

gelya89

не совсем поняла, как это сделать, я вообще чайник в этом деле, есть возможность мне как то более популярно объяснить?

cska-fanat-kz

В модуле формы обрабатывайте событие ПередЗаписью()...

gelya89

это все я понимаю, а как вообще правильно писать, порядок какой должен быть, в книжках ни чего подобного нет....

gelya89

ура получилось, спасибо огромное=)а как теперь сделать так, что бы после выбора пациента, та информация, которая содержиться в справочнике о нем автоматически перенеслась в документ

cska-fanat-kz

Сразу уточнить...
Мы про управляемое приложение говорим или про обычное?

gelya89

вообщем я разрабатываю приложение в пустой конфигурации для медицинского кабинета в школе, управляемое наверно...

gelya89

я вам еще не надоела? просто такая ситуация спросить не у кого, руководитель в программирование по 1с не разбирается=(

Теги: