Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 01:33

Как сделать отбор по реквизиту формы в управляемой форме???

Автор Viktorka, 06 апр 2012, 10:32

Viktorka

У меня есть журнал документов (в него входят 3 документа), создана управляемая форма списка, с реквизитом Ответственный (тип СправочникСсылка.Пользователи), как сделать фильтр по реквизиту Ответственный.

cska-fanat-kz

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

has

Viktorka

Я сделала динамический список.
Когда нажимаю отбор - открывается форма редактирования отбора, и слева выводится список Доступных полей. Как мне сделать его невидимым. Моей целью является отбор только по реквизиту "ответственный", и ещё как при нажатии на кнопку "Отбор" (который выводит форму редактирования отбора) данные о старом отборе очищались?????

has

Динамический список запросом я имел ввиду. И по нажатию кнопки устанавливать параметры. Как-то так. Хотя мож че подзабыл.

cska-fanat-kz

Цитата: Viktorka от 06 апр 2012, 14:07
Когда нажимаю отбор - открывается форма редактирования отбора, и слева выводится список Доступных полей. Как мне сделать его невидимым. Моей целью является отбор только по реквизиту "ответственный", и ещё как при нажатии на кнопку "Отбор" (который выводит форму редактирования отбора) данные о старом отборе очищались?????

кинуть на форму сверху списка поле для выбора Ответственного и обрабатывать отбор программно, а вышеупомянутую кнопку - спрятать...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Viktorka

Цитата: cska-fanat-kz от 06 апр 2012, 14:21
Цитата: Viktorka от 06 апр 2012, 14:07

кинуть на форму сверху списка поле для выбора Ответственного и обрабатывать отбор программно, а вышеупомянутую кнопку - спрятать...

Не получается,  Это Форма журнала документов, и если "путь к данным" реквизита ответственный выбрать "Элементы.Список.ТекущиеДанные.Ответственный", то в поле отображается ФИО ответственного для выбранной строки табличной части, а выбрать не получается. Свойства тип для реквизитов нет, только путь к данным.
Я поставила "путь к данным" - список.отбор. и всё бы хорошо, только вот убрать бы доступные поля

Viktorka

Получилось!!!
Из-за маленького опыта сразу не сообразила. Когда добавляла реквизит "Ответственный" на форму, выбирала из списка, а следовала просто добавить новый реквизит с типом "СправочникСсылка.Пользователи", кинуть на форму. В молуле формы написать:

&НаКлиенте
Процедура Ответственный2ПриИзменении(Элемент)
   ТекОтбор = Список.Отбор.Элементы;

ТекОтбор.Очистить();
   УсловиеОтбора = ТекОтбор.Добавить(тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
   УсловиеОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ответственный");
   УсловиеОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
   УсловиеОтбора.ПравоеЗначение = Ответственный2;
КонецПроцедуры

Теги: