Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 12:04

Что такое "Левое соединение"

Автор Jahongir, 25 мар 2012, 16:53

Jahongir

Что такое соединение, в часности так называемое левое соединение? Может дать ссылку, прочту

Public_enemy

Левое внешнее соединение
ЛЕВОЕ [ВНЕШНЕЕ] СОЕДИНЕНИЕ означает, что в результат запроса надо включить комбинации записей из обеих исходных таблиц, которые соответствуют указанному условию. Но, в отличие от внутреннего соединения, в результат запроса надо включить также еще и записи из первого (указанного слева от слова СОЕДИНЕНИЕ) источника, для которых не найдено соответствующих условию записей из второго источника.

Таким образом, в результат запроса будут включены все записи из первого источника; они будут соединены с записями из второго источника при выполнении указанного условия. Строки результата запроса, для которых не найдено соответствующих условию записей из второго источника, будут содержать NULL в полях, формируемых на основании записей из этого источника.

Ключевое слова ВНЕШНЕЕ можно не указывать вообще, оно повышает наглядность и удобочитаемость текста запроса.

Пример:
// В отчет необходимо вывести всех контрагентов, а для тех,
// кто является также банком – указать ссылку на банк.

ВЫБРАТЬ
   Контрагенты.Ссылка КАК Контрагент,
   Банки.Ссылка КАК Банк

ИЗ
   Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты

ЛЕВОЕ ВНЕШНЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
   Справочник.Банки КАК Банки

ПО
   Контрагенты.Наименование = Банки.Наименование

И еще вот ссылка http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=369097

Public_enemy

cska-fanat-kz

Цитата: Jane_V от 17 авг 2014, 23:45
Для меня как для новичка в этой теме было нереально трудно разобраться даже в основных понятиях. Спасибо Вам, что так толково объяснили тему, прям даже вопросов никаких не возникло, все как положено. Только одно мне не ясно, касательно интернет маркетинга? Я прочитала все, что касается создания интернет магазина вот тут - , но не припомню там ничего о Левом соединении, оно не играет роли?

Какой интеллектуальный спам нынче пошел! :ooifh:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

MuI_I_Ika

cska-fanat-kz, сам удивляюсь. Чувствую надо будет обработину написать, которая будет автоматом таких людей удалять.

cska-fanat-kz

Примерно как...

"Форум ixbt.
xxx:Уважаемые друзья! К сожалению, я не понял ни слова в этой ветке. Но раз %username% участвует в обсуждении, то оно посвящено действительно важному вопросу, так что полностью поддерживаю все ваши разумные предложения и инициативы!"
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Kironten

Или с баша.
"Предыдущий пост не осилил. Но с автором абсолютно согласен. Такое количество букав не может не являться существенным аргументом."