Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 06:18

как изменить значение константы "контролировать остатки"

Автор Syuz79, 22 мар 2012, 11:16

Syuz79

Здавствуйте!

Подскажите,пожалуйста , как в программе 1С:предприятие (управление торговлей)8.2(релиз(8.2.12.75),11редакция(11.0.4.6)  разрешить отрицательные остатки .
в 7.7. это делалось намного проще ( операция-константы-"контролировать отриц остатки ТМЦ"присваивалось значение "не контролировать"   )
Пытаюсь в конфигураторе 8.2 ( 11 редакция)  поменять , но не получается.
В конфигураторе нашла константу "Контролировать остатки" , но .... дальше не знаю,какими должен быть алгоритм действий
может в регистре накопления-"свободные остатки" надо внести корректировки? Если даже попытаться в модули внести изменения , нет возможности  ( статус: только для чтения )

Syuz79

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста , как в программе 1С:предприятие (управление торговлей)8.2(релиз(8.2.12.75),11редакция(11.0.4.6)  разрешить отрицательные остатки .
в 7.7. это делалось намного проще ( операция-константы-"контролировать отриц остатки ТМЦ"присваивалось значение "не контролировать"   )
Пытаюсь в конфигураторе 8.2 ( 11 редакция)  поменять , но не получается.
В конфигураторе нашла константу "Контролировать остатки" , но .... дальше не знаю,какими должен быть алгоритм действий
может в регистре накопления-"свободные остатки" надо внести корректировки? Если даже попытаться в "модуле" внести изменения , нет возможности  ( статус: только для чтения )

sergejK74

Может проще - Администрирование - Настройка параметров учета - Запасы и закупки - Контролировать Остатки Товаров Организаций
Кнопочка Спасибо - слева!

Syuz79

Syuz79

я всё сделала,как вы сказали, но попыталась провести документ, он выдает ошибку по каждой позиции в документе ,for example:

Номенклатура Кольцо поршневое компрессионное д=355мм ч.200-21002 или 610-210002
Превышен свободный остаток товара на складе Склад Промтех на 17 шт.

sergejK74

В справочнике Склады есть настройка контроля для каждого склада
Кнопочка Спасибо - слева!

Syuz79

еще раз grazie!!!! mucho grazie!! нашла, настроила, щас посмотрим,проведется док или нет or will mention new error))))

Теги: