Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 09:00

Списание, Оприходование, Перемещение в рамках одного документа

Автор Воитель, 04 фев 2012, 14:05

Воитель

Здравствуйте.

Встала задача, сделать такой документ: "Сегодня произведено"

Форма документа весьма простая, пользователь выбирает номенклатуру, проставляет количество произведённого за сегодня продукта.

Документ же при проведении должен провести ряд сложных действий:

Какая-то номенклатура должна списать, какая-то приходоваться, а какая-то переместиться со склада на склад.

Должно это всё пойти с созданием соответствующих документов, например требуемая-накладная.

Как сделать в рамках проведения одного документа, проведение ряда других документов?

Dethmontt

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

mohock

Этот документ в 1С называется Отчет производства за смену. Он производит готовую продукцию и списывает материалы... Не надо изобретать велосипед :)

Воитель

Такого документа я не нашёл, но это и не важно. Случай у меня посложнее чем кажется.
Например участок шлифовки выполнил 5 каких-то делалей. В итоге мне надо эти 5 деталей перенести со склада "На отшлифовку" на склад "После отшлифовки"
Или так: Слесарный участок сделал 40 заготовок. В итоге надо списать 44 метра трубы и оприходовать 44 детали

По этому надо сделать простой для пользователя документ. Где он выбирает участок и просто простовляет чего сделано. А система сама уже решать что списывать что оприходовать, а что просто переместить.

Вася Новенький

почитай про документы:
Отчет производства за смену, Требование- накладная.
и справочник СпецификацииНоменклатуры.
это все должно тебе помочь.

Воитель

Не могу найти документ
Отчет производства за смену

Такое ощущение что у меня его вообще нет, а у меня стоит:
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.14.1)

Теги: