Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 13:06

1С предприятие 7.7 Торговля + Склад и Штрих 700

Автор neek666, 11 янв 2012, 05:33

neek666

Добрый день! У меня возникла проблемка с установкой и настройкой торгового оборудования. На компе установлена программа: 1С 7.7 Торговля + склад. Купил оборудование: чековый принтер Штрих 700. Необходимо подключить к 1С таким образом, что бы из документа "ЧекККМ" на чековый принтер выходили чеки. Если кто - нибудь занимался решением подобной задачи, то скажите пожалуйста как это сделать. На форуме производителя, я "качнул" обработку обслуживания для 1С 7.7, формат "ert", библиотеку "DLL" (уже зарегистрировал в системе), и кроме того, мне дали вот этот код для 1С 7.7:

Для 1С v7.7:

//********************
ВнешняяКомпонентаКомПорта;
ЗагруженКомПорт=ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("ShtrihComm.dll");
Если ЗагруженКомПорт =1 Тогда
Попытка
ВнешняяКомпонентаКомПорта=СоздатьОбъект("AddIn.ShtrihComm");
Исключение
глСообщить("Не удалось подключить драйвер для печати через COM-порт ShtrihComm.dll (Необходим для работы с принтерами Штрих-700 и CS-300)","!!!");
КонецПопытки;
КонецЕсли;
//********************

"ShtrihComm.dll" - это как раз та библиотека, которую мне выслали.
"ПринтерыЗаказов.ert" - обработка обслуживания, которую мне выслали (если необходимо могу её код в эту тему вставить).

У меня ни как не получается настроить Штрих 700 для работы в 1С 7.7. Когда я его пытаюсь подключить как торговое оборудование "Фискальный регистратор" (я правильно понял, Штрих 700 - это фискальный регистратор?), указываю путь к "dll", путь к оброботке обслуживания "ert", то у меня возникают следующие ошибки:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120110/UHvGWlPJ.bmp

Когда пытаюсь обработку "ert" зарегистрировать к качестве внешней печатной формы для документа "ЧекККМ" у меня, понятное дело, тоже возникает абсолютно идентичная ошибка той, которая указана на предыдущем скриншоте.

neek666

на всякий случай прикладываю оброботку

neek666

KPRN

Чековый принтер Штрих-700 работает через протокол ESC/POS (эмуляция EPSON), который реально не поддерживается стандартной 1С7.7. Нужно было купить АСПД "ШТРИХ-М"  или перепрошить Штрих-700 в АСПД "ШТРИХ-М" и подключить его через стандартные обработчик и драйвер (shtrihfr_comm.ert DrvFR.dll)

Теги: