Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 15:43

Оприходование денег в кассу

Автор Sanella_nt, 09 янв 2012, 18:37

Sanella_nt

Здравствуйте!!! У меня вопрос по поводу оприходования денег в кассу организации. Вид деятельности розничная торговля, дело обстоит следующим образом. Есть несколько розничных точек некоторые находятся в другом городе от офиса фирмы, торговые точки инкассируют деньги прямо на месте каждое утро. Как правильно отображать это по бухгалтерии?
На сколько я понимаю делается это так. Сначала делаем ПКО Д50.02 К 90.02.01;Д90.02.02 К 41.12 далее когда деньги за инкассированы делаем РКО Д50.02 К57.01 (инкассация) ну далее уже документы и проводки по банку. Но продавцам нужно оставлять разменные деньги то есть часть денег остаётся на 50.02 которые не были сданы в банк это  будет сумма разменных денег. Мне говорили что нужно делать проводку Д50.01 К50.02, но для чего я понять не могу 50.01 это касса организации на каком основании кассир будет делать проводку если эти деньги в операц. кассе то есть на счёте 50.02, и к нему они вообще не попадают, как я понимаю с этого счёта должна происходить инкассация? Вот и возникает вопрос правильно я всё это представляю или нужно делать по другому?

Теги: