Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 22:32

пропадают расходные накладные

Автор МВовик, 06 янв 2012, 21:46

МВовик

Всем добрый день!
Расскажите, пожалуйста, почему могут пропадать некоторые (хз по какому выборочному принципу) накладные?
Ситуация в следующем:
Н-го числа, Н-го месяца мой продавец купил в нашем магазине 2 энергосберегайки. Через 2 недели приносит их обратно, типа, цоколь не подошел и просит вернуть деньги. Я, естественно, без всяких проблем соглашаюсь, пишем заявление на возврат, собираюсь его провести... А такой накладной просто нет... И, главное, эти лампочки числятся на остатках! Хотя, в тот день кассу сводил сам и никаких разногласий между программой и кассовым аппаратом не было. Это только один из замеченых случаев. А так откуда-то выплывают куча гипсокартона, железа оцинкованого, электролобзик (с месяц назад проданый)... Сегодня проводили ревизию и, оба-на, недостача 128! тыс. руб. Я, конечно, чисто теоретически, могу допустить мысль, что магазин посещают профессиональные несуны, или продавцы не очень чисты на руку, или вообще за покупателями не смотрят...  НО ЗАЧЕМ ИМ НАКЛАДНЫЕ ТО УДАЛЯТЬ? Скорее, я бы уж старым числом чего-нибудь провел, чтобы благополучно ЭТО домой вынести, если так уж захотелось бы, но это не мои принципы, да и накладные из ни откуда не появляются... Да, основная база находится у Генерального. Может кто-то сталкивался с таким?
Всем спасибо)

AntonB

1. В журнале регистрации должны остаться следы удаленных документов.
2. Хорошо бы делать регулярные архивы базы (день, два, три, неделя, 2 недели и т.д.)
3. Запретить кому попало удаление документов (пусть помечают, а удалять Вы будете)
4. Сделать архивирование, тестирование и исправление базы (чудеса иногда случаются и без участия пользователей)
5. Можно запретить редактирование документов старше нескольких дней (но это уже программирование)
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

Теги: