Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
27 ноя 2024, 19:38

Возвратная тара в месте с товаром.

Автор Ejnar, 18 дек 2011, 12:23

Ejnar

Доброе время суток. В Управлении торговлей 10.3 необходимо выполнить задачу: прикрепить к товару возвратную тару , т.е. необходимо сделать следующее при выборе товара - закладка "Товар" (пускай это будет на примере разливного пива) Арсенальное - 30 литров, а на закладке "Тара" автоматоматом проставлялась тара - Кег 30 л. - 1 шт.
1. Возможно ли это осуществить штатным механизмом самой конфигурации?
2. Возможность с минимальными изменениями дополнить функционал конфигурации - с чего в первую очередь необходимо начать?

Klyacksa

Штатно вроде нельзя...
Дописка не сложная, только вот надо решить, как будем определять и где хранить тару, которую нужно добавлять.
Как вариант - в Свойства номенклатуры добавить свойство "Тара", ну и, собственно, прописать добавление строки в форме документа.

Только смотрите, нужно продумать что делать с тарой, если товар вдруг заменили? Выбрали (подставилась тара), а потом выбрали другой. Удалять ли тару? Ну и при удалении товара тоже.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Ejnar

Цитата: Klyacksa от 19 дек 2011, 13:52
Дописка не сложная, только вот надо решить, как будем определять и где хранить тару, которую нужно добавлять.
Как вариант - в Свойства номенклатуры добавить свойство "Тара", ну и, собственно, прописать добавление строки в форме документа.
Только смотрите, нужно продумать что делать с тарой, если товар вдруг заменили? Выбрали (подставилась тара), а потом выбрали другой. Удалять ли тару? Ну и при удалении товара тоже.

В штатном режиме - первое что пришло в голову это комплектация номенклатуры - но там не перебросишь тару в тару ...  больше вариантов не увидел.
Со свойствами номенклатуры идея понравилась. если товар заменили нужно заново пересчитывать тару, если добавляем другую номенклатуру с той же емкостью то складываем с той которая уже стоит, если же с другой емкостью, то добавляем новую строку.
Спасибо за подкинутую идею, буду дерзать.

Klyacksa

Пожалуйста :)

Да, про комплектацию я тоже подумала. Но там идея немного другая - там мы продаем "Товар1", который состоит из "Товар2" и "Товар3". И в документ нам пишется именно наш комплект "Товар1", а не отдельно "Товар2" и "Товар3". Так что не подходит.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: