Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:07

Помогите, пожалуйста, начинающему программисту

Автор dimaya2006, 12 дек 2011, 22:40

dimaya2006

Добрый день всем.

Решил начать программировать в 1С, для этого потренироваться в выполнении заданий. Передо мной задание по оперативному учету, в котором требуется создать отчет "Остатки товаров на дату"
в отчете должны быть 3 колонки: Склад, Номенклатура, Количество.
Данные для этого отчета беру из регистра накопления РегистрыОстаткиТоваров (РегистрНакопленияОстатков). Как я понимаю, дату необходимо вводить в поле ввода, для этого создаю на форме отчета поле ввода "Дата", а сам отчет настраиваю с помощью схемы компоновки данных, где в конструкторе запросов создаю запрос из виртуальной таблицы "РегистрОстаткиТоваровОстатки"с виртуальным параметром "&Дата". Но дату получается указать только постоянным значением (в параметрах) в конфигураторе, а хотелось бы, чтобы дата подхватывалась из поля ввода при запуске приложения.
Пробовал с помощью консоли запросов проверить результат формирования запроса: при указании даты все отлично работает.

Поэтому меня мучает такой вопрос: как мне дату расчета остатков брать непосредственно из поля ввода? где в схеме компоновки данных это должно быть прописано? как? или для этого необходимо писать отдельную обработку для поля ввода?

Что я делаю не так? Или наоборот: чего я не делаю? Может есть другие способы?

Заранее спасибо.

Vit1501

удаляешь свой параметр, делаешь форму чтоб генерилась по умолчанию, в настройке системы компановке данных на вкладке параметры выбираешь стандартный параметр, на нем вызываешь контекстное меню и выбираешь пункт "свойства". Потом ставишь галочку "включать в пользовательские настройки"

dimaya2006

Цитата: Vit1501 от 12 дек 2011, 23:02
удаляешь свой параметр, делаешь форму чтоб генерилась по умолчанию, в настройке системы компановке данных на вкладке параметры выбираешь стандартный параметр, на нем вызываешь контекстное меню и выбираешь пункт "свойства". Потом ставишь галочку "включать в пользовательские настройки"

спасибо огромное, вроде получилось

aleksqqq

dimaya2006, поделись информацией, что за задания? где ты их взял? тоже хочу

dimaya2006

aleksqqq, задания из сборника задач для подготовки к экзамену "1С:Специалист" по платформе "1С:Предриятие 8". Нашел где-то в интернете, возможно даже на этом сайте. У меня редакция 3 от июня 2010. Все довольно просто: скачиваешь, открываешь и пробуешь выполнять, так как чтение книг без практики ничего не значит. Там есть несколько примеров и варианты заданий. Успехов

Теги: