Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 17:52

Как на форме отчета, сделанного через СКД, задать группировку по периоду

Автор K_Евгений, 10 дек 2011, 14:12

K_Евгений

Добрый день!
Я работаю на 1с:Предприятие 8.2. Сделал отчет на СКД, который выводит некие данные в заданном интервале дат, сгруппированные по заданному периоду (например ,по дням, неделям, месяцам и т.п.). Т.е. вид отчета примерно следующий:

(группировка по месяцам)

Товар               Кол-во
  Товар1
        01.01.11       10
        01.02.11       11
  Товар2
         ...
Запросом я отбираю все группировки (по дням, по неделям, по месяцам и т.д.), а потом в настройках помечаю, какую группировку использовать в отчете по-умолчанию. Т,е. вид настроек примерно следующий:

*Товар
    По дням
    По неделям
  *По месяцам

Теперь вопросы:
1. Как сделать так, чтобы пользователь мог на форме выбирать, по какому периоду делать группировку (т.е. чтобы, например, можно было вызвать некую форму, где бы пользователь выбрал группировки (по дням, по неделям и т.д) и их иерархичность). Включение в настройки группировок не помогает, т.к. настройка не выводит группировки нижнего уровня (т.е. я могу выбрать в настройках группировку "Товар", но группировки "По месяцам" в настройках нет)
2. Как правило, в отчете пользователь будет использовать в основном один вид группировки по периоду (т.е. либо по дням, либо по месяцам, хотя возможно и совместное использование, но в любом случае не все сразу), а запрос выбирает сразу все группировки (и по дням, и по неделям). Можно ли как-то запросу сказать, чтобы он выбирал лишь те группировки по периоду, около которых установлена галочка в настройках (т.е. если галочка напротив группировки по дням не установлена, то запрос и не группирует по дням) или СКД так и делает, корректируя запрос своими механизмами с учетом настроек?

Теги: