Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 14:41

Обновление нетиповой конфигурации 7.7-8

Автор pavlyk, 04 дек 2011, 02:16

pavlyk

Подскажите пожалуйста, я вот читаю как нужно обновлять не типовые, нужно искать допустим реквизит который добавили и добавлять его заного в новую релиз. А нельзя например вместо того чтобы исправлять что-то в модуле и искать реквизиты всякие новые , просто взять допустим документ и скопировать целиком если при объединение (нашей базы с чистым релизом такой же версии) видно что в этом документе были какие то изменения.
И подскажите пожалуйста может быть есть какие то статьи с картинками подробными или может быть даже видео по обновлению нетиповых хотя бы для примера самые простые.... не могу сам найти.
Заранее спасибо!

pavlyk

И еще подскажите пожалуйста по восьмерке, обновление нетиповых 8.0-8.1-8.2 все аналогично?
Вот по этой статье http://infostart.ru/public/18562/ можно делать для любой восьмерки?

AntonB

Статья кажется разумной.
Для 1С7.7 - идея та же, но методы несколько другие.
В любом случае, главное - не дать удалить внесенную информацию.
С 1С7.7 на 1С8 - все сложнее и совсем по-другому...
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

pavlyk

Помогите разобраться пожалуйста я новичек в 1с,  вот такой вопрос, при обновлении не типовой 7.7, делаю объединение и смотрю список измененного, и довольно большое количество форм показываются как исправленные, но я при непосредственном сравнении различий вобще не вижу... Я вот думаю что например может быть добавлена формула какая то в кнопку и т.п. но тогда будет изменен и модуль и это сразу будет видно. Мне вот сказали что это просто может быть на миллиметр надпись перенесена любая и все... Но как тогда быть уверенным надпись это подвинута на миилиметр или просматривать каждую возможную кнопку на возможность изменения и т.д. Или если модуль без изменений , и на форме видимых изменений нету, можно ничего не трогать?
Не понятно только кто тогда кучу форм изменял сдвигом на миллиметр , и зачем это кому то нужно было? =)))

pavlyk

Очередной вопрос =) К сожалению, пока что нету знакомых кто разбирается в 1с поэтому приходится чуть что сразу писать на форуме...так что извините что надоедаю =)
Подскажите пожалуйста , а из одной семерки в другую можно перекинуть таблицу в форме новую созданную. Просто реквизиты я прям из окна конфигурации копировал и вставлял , а таблицы они же только в самой форме отображаются внизу как закладки Диалог-Модуль-Таблица-Таблица1 .... а в дереве конфигурации я так понимаю их нету.... и как вот от сюда скопировать таблицу непонятно. или таблицы придется вручную делать? Если просто выделить весь текст из таблицы и скопировать в новую созданную в другой базе то все ширины колонок и т.п. и наименования областей теряются. Конечно это все можно вручную доделывать но просто наверняка как то можно скопировать...

sergejK74

Выделяй таблицу целиком. Щелкни левой кнопкой мыши в левом верхнем углу таблицы (там где пересекаются столбцы и строки). Теперь она скопируется с сохранением всех форматов.
сдвиг на милиметр форм обычно получается если конфигурация сохранялась при другом включенном разрешении монитора.
Кнопочка Спасибо - слева!

pavlyk

А в восьмерке в любой нужно каждый релиз обновлять?
То есть я в семерке вроде бы научился ставить обновления. Например беру рабочую 509 сравниваю с типовой 509, открываю типовую 51х и вношу туда разницу из первого сравнения, а потом из рабочей делаю объединений с той куда внес изменения. И сколько релизов прошло в семерке я так понимаю без разницы...

А в восьмерке если пропущено 10 релизов нужно все эти операции 10 раз делать? каждый раз заново вносить все изменения в последующий релиз и объединять ? :befhbt:

AntonB

Там же есть статья:
http://infostart.ru/public/18596/
Резюме: Перепрыгивать можно, но осторожно - могут быть подводные камни
Предлагаю полный ИТ сервис небольшой организации в Москве (приходящий сисадмин+1С7.7,1С8.x)

pavlyk

А подскажите пожалуйста, к 7 уже привык, обновлять нетиповую. Добавляем изменения в новый релиз и объединяем. А в восьмерке там же нету релизов полных, тут только апдейт, как в него добавить изменения , что-то не соображу... Если в 7 ставим обновление оно ставиться как полная конфигурация, то в восьмерке только апдейт в ней и отдельно ее поставить нельзя.... Тоесть нужно ставить пустую конфигурацию, обновлять ее до нужного нам релиз, вносить туда изменения , выгружать конфигурацию, и потом объединять с этим файлом нашу рабочую базу??? Или можно попроще как то?

pavlyk

Подскажите пожалуйста как нетиповую восьмерку обновлять.
Есть рабочая измененная база, в ней я делаю сравнение с конфигурацией поставщика, там есть такая опция , получаю все изменения которые были внесенны в базу.
Потом создаю пустую базу и обновляю ее до последней версии и делаю "выгрузить конфигурацию в файл"
Теперь создаю старую базу старой версии и обновляю ее до версии рабочей базы (мне это нужно для того чтобы сравнить Типовую старой версии и Типовой новой версии чтобы понять что изменило сама 1С и если 1С ничего не изменила в каком то документе то с него просто можно снять галочку при объединении).
Потом в новую пустую базу вношу изменения и объединяю с рабочей(из рабочей базы)... Я все правильно делаю?
Просто чтобы создать эти пустые типовые базы нужно потратить фиг знает сколько времени потому что установки полных баз бывают очень редко, тоесть я ставлю базу а потом ее раз 7 обновляю чтобы получить нужный релиз......
В семерки все на много проще там можно каждый релиз ставить сразу, а не обновлять....
Неужели все так и есть и нужно по 7 раз обновлять чтобы получать нужные релизы?

Теги: